,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Порошенко: Единственный сценарий – возврат Донбасса в состав Украины



Порошенко: Единственный сценарий – возврат Донбасса в состав Украины

  • 1 мая 2015 |
  • 07:05 |
  • Комментарии: 0

Порошенко: Единственный сценарий – возврат Донбасса в состав Украины

30 апреля в интервью каналу СТБ президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что единственным сценарием развития ситуации в Донбассе он видит прекращение военных действий и возврат неподконтрольных территорий в состав Украины мирным путём.

«Необходимо приложить для этого все усилия. «Соблюдать Минские соглашения» — это не просто мантра. Мы вместе со всем миром, который нас поддерживает, вместе с ОБСЕ должны добиться, чтобы Россия и поддерживаемые ею сепаратисты остановили обстрелы, отвели вооружение и технику», – сказал Порошенко.

Кроме того, отметил президент, необходимо освободить заложников, обеспечить полный доступ миссии ОБСЕ ко всем «горячим точкам». По словам Порошенко, уже сейчас в мирном процессе можно выделить некоторые успехи – вдоль линии соприкосновения стали значительно меньше использовать артиллерию и тяжёлую технику.

Также Порошенко заявил, что население Донбасса имеет возможность сравнить, как живут жители «ДНР» и территорий, подконтрольных Украине.

«Сравните Северодонецк и Мариуполь с Макеевкой и Антрацитом… В этих условиях люди отдают предпочтение Украине. По моему убеждению, единственный сценарий – реинтеграция Донбасса, его возврат в сторону Украины», – сказал президент.

Фото: glavcom.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.