,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В городах Франции проходят многотысячные шествия в память о жертвах парижских терактов


В городах Франции проходят многотысячные шествия в память о жертвах парижских терактов

  • 11 января 2015 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Более 700 тыс. жителей Франции вышли сегодня на улицы своих городов, чтобы почтить память жертв терактов, которые произошли на этой наделе в Париже. Многотысячные шествия состоялись в Ницце, Тулузе, Орлеане, По и Нанте.

Жители Франции почтили память погибших в парижских терактах. Более 700 тыс. человек в общей сложности по всей стране вышли на улицы, сообщает РИА Новости. Массовые митинги и шествия проходили под лозунгом Je suis Charlie и Nous sommes Charlie («Я Шарли» и «Мы Шарли». — RT) в память о 12 погибших от рук террористов в редакции сатирического издания Charlie Hebdo.

«Сегодня 700 тысяч наших сограждан провели шествия по всей территории страны: в Тулузе, Нанте, Марселе, Бордо, Ренне, Лионе, Монпелье, Клермон-Ферране, Гренобле и других городах», - заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

На улицы Тулузы вышли 80 тыс. человек, По — 40 тыс., Нанта — 30 тыс., Ниццы — 23 тыс., Орлеана — 22 тыс., Лилля — 22 тыс., Безансона — 20 тыс. Аналогичные акции проходят в других городах.

Пользователи микроблога Twitter публикуют фотографии многотысячных шествий. Дорога вдоль побережья в Ницце стала пешеходной, так как для машин просто не было места.

#JeSuisCharlie à Nice - Photo @ValeryHache (@afpfr) pic.twitter.com/TsgOWd5sUg

— RMC (@RMCinfo) January 10, 2015

В митинге также участвовали жители городов Тулузы, Орлеана и По.

Nice, Toulouse, Orléans, Pau, en attendant les autres. La France est touchée, mais elle reste debout. #JeSuisCharlie pic.twitter.com/4FNcKlp1TC

— Hugo Travers (@HugoTravers) January 10, 2015

Движение автомобилей приостановлено и в центре Нанта.

#Nantes est Charlie en ce samedi pluvieux. Cortège très impressionnant en centre-ville. #JeSuisCharlie pic.twitter.com/mIZskS2QBS

— Justine Briot (@Bakpok) January 10, 2015

Напомним, что череда терактов началась во Франции 7 января утром с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены.





http://russian.rt.com/article/68433



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.