,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


СМИ сообщили об эвакуированных американцами из Дейр-эз-Зора командирах ИГ

  • 7 сентября 2017 |
  • 21:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

СМИ сообщили об эвакуированных американцами из Дейр-эз-Зора командирах ИГ

Свыше двадцати полевых командиров террористической группировки "Исламское государство" были эвакуированы ВВС США из района сирийского Дейр-эз-Зора в августе, передает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.


"26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ "европейского происхождения" с членами семей", - рассказал собеседник агентства.


Еще одна эвакуация состоялась 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. На этот раз американские вертолеты вывезли около двадцати полевых командиров и их окружение. Эксперт уверен, что Вашингтон планирует использовать их "на других направлениях".


Отмечается, что лишившиеся командиров боевики в большинстве случаев прекращают сопротивление и бросают свои позиции, примыкая к другим боевикам или спасаясь бегством.


По мере разгрома сил террористов поступают и другие свидетельства глубокой вовлеченности спецслужб стран-участниц международной антитерротистической коалиции в поддержке боевиков ИГ. В частности, плененные террористы на допросах рассказывают о фактах поддержки полевых командиров со стороны американских спецслужб.


Эвакуация в конце августа, как уточняется, была не первой. В мае подобным образом были вывезены боевики и иностранные наемники ИГ из провинции Дейр-эз-Зор, а в июне-июле - из провинции Ракка.


Представитель международной коалиции, в свою очередь, назвал эту информацию "ложной".


Сирийские правительственные войска более трех лет удерживали город Дейр-эз-Зор, окруженный боевиками, и расположенный в двух километрах от него военный аэродром. Гарнизон отражал регулярные атаки террористов, периодически контратакуя. Продовольствие и боеприпасы поступали в осажденный город по воздуху.


6 сентября сирийская армия при поддержке ВКС России прорвала окружение с юго-западного направления. Ruposters публиковал видео работы российских штурмовых вертолетов по позициям боевиков во время наступления.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.