,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Польша назвала себя самой большой жертвой Второй мировой войны

  • 1 сентября 2017 |
  • 08:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Польша назвала себя самой большой жертвой Второй мировой войны

Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин пожаловался на то, что его страна понесла самые большие потери во Второй мировой войне, но не получает за это репараций, передает PAP.


Чиновник заявил, что Польша должна напоминать миру о том, что больше всех "пострадала от войны, развязанной Германией и СССР". По словам Селлина, за это ФРГ должна выплатить Варшаве репарации и этот вопрос не должен исчезать с повестки дня.


"Я причисляю сюда (к числу потерь Польши - прим.) 3 миллиона польских евреев, потому что они были польскими гражданами, и невероятные материальные потери - оккупация длилась шесть лет. По территории Польши прошли две войны - сначала та, что была с сентября 1939 года, а потом та, которая пришла с фронтом с востока", - сказал он.


Как сообщал Ruposters, неделей ранее депутаты польского Сейма решили требовать репарации не только от Германии, но и от России. По мнению польских парламентариев, советские войска совершали военные преступления, разворовывали промышленность и произведения искусства.


В начале августа министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Германии следует выплатить официальной Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны. По его словам, польское государство по-прежнему имеет претензии к Германии за 5 лет оккупации польских территорий - с 1939 по 1944 год. Предыдущий отказ от репараций он пояснил происками Советского Союза.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.