,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Юнкер напомнил Порошенко, что Украина не относится ни к ЕС, ни к НАТО

  • 29 августа 2017 |
  • 13:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Юнкер напомнил Порошенко, что Украина не относится ни к ЕС, ни к НАТО

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал не забывать, что Украина не является членом ЕС или НАТО, передает "Интерфакс".


"Сейчас в мире идут 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу", - сказал Юнкер на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе.


Он также напомнил слова президента Украины Петра Порошенко на этот счет.


"Я видел, как мой друг президент Порошенко несколько дней назад сказал: "Смотрите, Украина - это уже почти ЕС и НАТО". Однако на данный момент она не является ни тем, ни другим, и важно, чтобы все это понимали", - отметил глава ЕК.


Юнкер обратился с призывом к европейским дипломатам подумать об улучшении отношений с Москвой, добавив, что безопасность Европы в будущем невозможна без участия России.


"Нужно, не отказываясь ни от наших ценностей, ни принципов, имея в виду аннексию Крыма и другое, вновь найти более адаптированный к ожидающему нас будущему диалог с Россией", - сказал Юнкер.


26 августа Порошенко заявил, что Украина готова преодолеть барьеры на пути вступления в ЕС и НАТО. "Мы изменим страну. Украина будет отвечать тем критериям, которые необходимы для того, чтобы подавать заявку на членство (в ЕС и НАТО). И мы продолжим наш европейский и евроатлантический путь", - сказал украинский лидер.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.