,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, Израиль целью вернулись что МИД, Мосула не армия иракские еще, На, Новая сообщил Как, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, марс, на для по самолета «Ил», на марш факельное Украины ходе, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на пресечения два столкновения. Романюка, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не по что только армия, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что на по из полицейских, что уйдет Россия из Крыма.

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Финляндия не пустила российский учебный корабль на Аландские острова

  • 29 августа 2017 |
  • 04:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Финляндия не пустила российский учебный корабль на Аландские острова

Генеральный штаб Минобороны Финляндии запретил российскому учебному парусному кораблю "Крузенштерн" входить в порт города Мариехамн на Аландских островах, передает газета Hufvudstadsbladet.


Визит судна на острова должен был продлиться с 18 по 20 сентября. В оборонном ведомстве не пояснили причин такого решения.


Четырехмачтовый учебный парусник используется в представительских целях, отмечает издание. Его команда состоит из 70 человек. Также на борту во время плавания находятся 164 кадета из различных морских академий, проходящих на судне обучение.


Преподаватель стратегии и политики безопасности Шведской военной академии Томас Риес уверен, что запрет на вход "Крузенштерна" в порт Мариехамна обусловлен соображениями безопасности. По его словам, вопросы у финских военных вызывает именно наличие на борту кадетов. Кроме того, эксперт назвал не случайным то, что визит судна совпадает по времени с российско-белорусскими учениями "Запад-2017".


"Существует пугающая вероятность, что так называемые кадеты на деле окажутся российским спецназом. Высадившись в Мариехамне, пара сотен таких солдат очень быстро захватят Аландские острова и установят контроль над аэропортом и портами до подхода основных сил", - заявил Риес.


При этом он отметил, что это "теоретический и маловероятный сценарий", однако "вполне возможно, что Россия захотела отработать его" во время учений "Запад-2017".


Российский парусник уже посещал Аландские острова ранее. В этом году власти Мариехамна рассчитывали на его визит, поскольку заход такого крупного корабля мог повысить шансы города на принятие парусной регаты Tall Ships’ Race в 2021 году.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.