,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Глава Пентагона: война США с КНДР будет катастрофической

  • 11 августа 2017 |
  • 15:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Глава Пентагона: война США с КНДР будет катастрофической

Министр обороны США Джеймс Мэттис прокомментировал угрозы властей КНДР нанести ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам, передает ABC News.


По его словам, Соединенные Штаты предпринимают все возможные дипломатические шаги для урегулирования ситуации вокруг Северной Кореи. В то же время, на главе Пентагона лежит ответственность за военные варианты ответа на возможную агрессию КНДР.


"Трагедия войны достаточно хорошо известна. Она (война) не нуждается в другой характеристике, кроме той, что она будет катастрофической", - сказал Мэттис в ответ на вопрос журналистов, каковы могут быть человеческие потери в случае ядерной конфронтации США и Северной Кореи.


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов ответить Пхеньяну "огнем и яростью" в случае, если действия республики будут угрожать Соединенным Штатам. По информации NBC News, Пентагон уже подготовил план превентивного удара по ракетным объектам Северной Кореи на случай, если президент отдаст такое распоряжение.


5 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции против КНДР. Согласно документу, республике запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.


Позже Северная Корея пригрозила ответить "физическими действиями" на резолюцию Совбеза, которую в Пхеньяне назвали "террористическим актом".









Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.