,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


“Не должно быть особых условий“: Костин призвал оппозицию соблюдать единые правила

  • 10 августа 2017 |
  • 16:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

“Не должно быть особых условий“: Костин призвал оппозицию соблюдать единые правила

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в ходе панельной дискуссии на форуме "Территория смыслов на Клязьме" прокомментировал ситуацию с Telegram и ответил на вопросы о несистемной оппозиции.


"Оппозиция нужна. Если общество живое, оппозиция должна каким-то образом себя проявлять. И это, кстати, один из важных факторов эффективности управления, ведь оппозиция приходит к власти, когда действующая власть работает плохо", - сказал эксперт.


В пример он привел Иркутскую область, бывший единорос-губернатор которой проиграл выборы, уступив должность коммунисту.


"Но правила должны быть одинаковыми для всех. Не должно быть такой ситуации, чтобы либералам было позволено все. Нет, нельзя. И "Единая Россия", и несистемная оппозиция в плане политических действий должны иметь одинаковые права и возможности. Хотите избираться? Приходите и избирайтесь на общих условиях", - подчеркнул глава ФоРГО.


В ответе на вопрос об ограничении свободы высказываний Костин напомнил, что на каждом политическом ток-шоу присутствуют представители оппозиционных партий, которые высказывают свои позиции.


"Это не говоря уже о том, что мы живем в XXI веке, где у каждого есть интернет, который вообще никак не цензурируется. Говори, записывай, снимай передачи - в чем проблема?" - отметил эксперт.


Костин также прокомментировал ситуацию с мессенджером Telegram, который могли запретить на территории России в случае отказа от предоставления данных Роскомнадзору.


Глава ФоРГО рассказал о беседе с создателем "ВКонтакте" и Telegram Павлом Дуровым.


"Да, проблема существует, и у нас огромное количество затрат на удаление контента нежелательного, но мы не понимаем, какой контент нежелательный", - привел слова тогда еще главы "ВКонтакте" Костин.


На вопрос, лучше ли будет, если кто-то опишет, что относится к нежелательному контенту, Дуров ответил положительно.


"Он согласен на прозрачные правила для различных интернет-сервисов и интернет-площадок, которые все они должны выполнять сами. Государство должно иметь возможности, чтобы в тех случаях, когда террористы договариваются о теракте, быстро реагировать. Потому что на кону человеческие жизни", - резюмировал Константин Костин.


Ранее в ходе дискуссии, как писал Ruposters, глава ФоРГО назвал главные задачи власти на ближайшие 10-15 лет.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.