,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


"Приходили в спецодежде и чистили ванные": дипломаты США вспомнили о прошлом сокращении штата посольства

  • 4 августа 2017 |
  • 06:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

"Приходили в спецодежде и чистили ванные": дипломаты США вспомнили о прошлом сокращении штата посольства

Бывшие американские дипломаты рассказали изданию Huffington Post о предыдущем сокращении штата посольства США по требованию Москвы.


В 1986 году Кремль ввел запрет на работу в американской дипмиссии для советских граждан. По словам отставного дипломата Стивена Пайфера, это было сделано для того, чтобы "поставить посольство США на колени".


Граждане СССР, которых было вынуждено уволить американское диппредставительство, выполняли повседневные задачи - убирались и поставляли продукты. После введения санкций эту работу пришлось выполнять американцам.


Дипломаты ввели для себя вахтовый график, по которому они периодически делали перерывы в основной работе, чтобы выполнить те задачи, которые ранее лежали на плечах советских граждан.


"Я помню, как каждые две недели вместо того, чтобы сочинять депеши, я приходил на работу в спецодежде", - рассказал бывший дипломат Джон Хербст.


Хербст и Пайфер вспомнили, что они ездили за посылками, разгружали грузовики, чистили ванные комнаты. Часто дипломатам помогали в этом их супруги. По словам Хербста, сотрудники дипмиссии отнеслись к той ситуации с юмором.


Американская дипмиссия вновь получила возможность брать на работу местных, уже российских граждан после распада СССР.


28 июля Россия ввела зеркальные санкции против США в ответ на высылку своих дипломатов и арест дипломатической собственности на территории американских штатов Нью-Йорк и Мэриленд. С 1 августа дипломаты США не могут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору.


Кроме того, диппредставительство Соединенных Штатов в России обязано к осени сократить 755 сотрудников, таким образом приведя их количество в точное соответствие с численностью российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.