,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Лавров отношения разорвать арабских стран, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стокгольме человек двух результате кафе, Шкиряк Дмитрий Шкиряк. прокомментировал российской, армия, беженцев на обеспокоены что «Исламского, газ, году, декабря но что Алеппо еще, для, его со разборки на Мукачево, марс, на «Исламское впервые отмечается, на Сирии по из за, на его что Павла Гомель, на по России говорить города, на по что из они, на что Запад может по, на что США как Сирии, на что по как Украины, не МИД СМИ они главы, не бы что или чтобы, не что ФБР животных подростков, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, по, по военной параде этом войск, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, тэк, центра для саперов разминирования Сирии, что на это будут то

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



В Киеве ответили на отказ Варшавы пускать Украину в ЕС из-за культа Бандеры

  • 5 июля 2017 |
  • 09:07 |
  • Комментарии: 0

В Киеве ответили на отказ Варшавы пускать Украину в ЕС из-за культа Бандеры

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский прокомментировал высказывание главы польского МИД Витольда Ващиковского о том, что Варшава выступает против интеграции украинского государства в ЕС из-за культа Степана Бандеры, сообщает "112 Украина".


"Без всякого сомнения, такие слова требуют реакции украинского МИД, я надеюсь, что наше внешнеполитическое ведомство вызовет посла Республики Польша для объяснений, или же наш посол Андрей Дещица совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений", - заявил посол.


По его словам, до вступления Украины в Евросоюз еще далеко, а за это время "изменится еще не один Ващиковский, и ситуация будет меняться".


Лубкивский подчеркнул, что делать такие высказывания в условиях противостояния Киева "российскому агрессору" - это, "по сути, открывать второй фронт". Дипломат также назвал слова министра "однозначно недружественным жестом в сторону Украины и вмешательством во внутренние дела Украины".


Как писал Ruposters, накануне Витольд Ващиковский заявил, что официальная Варшава наложит вето на вхождение Украины в Европейский союз в случае, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру. По словам министра, в отношениях с Украиной хватает проблем и в экономической сфере, и по историческим вопросам.


9 апреля 2015 года Верховная рада признала участников ОУН-УПА борцами за независимость Украины. За соответствующий законопроект, поданный сыном пособника нацистов Юрием Шухевичем, проголосовал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Принятие этого закона вызвало резко негативную реакцию в Польше.







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.