,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Лавров отношения разорвать арабских стран, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стокгольме человек двух результате кафе, Шкиряк Дмитрий Шкиряк. прокомментировал российской, армия, беженцев на обеспокоены что «Исламского, газ, году, декабря но что Алеппо еще, для, его со разборки на Мукачево, марс, на «Исламское впервые отмечается, на Сирии по из за, на его что Павла Гомель, на по России говорить города, на по что из они, на что Запад может по, на что США как Сирии, на что по как Украины, не МИД СМИ они главы, не бы что или чтобы, не что ФБР животных подростков, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, по, по военной параде этом войск, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, тэк, центра для саперов разминирования Сирии, что на это будут то

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Миллер: Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить "Газпрому" $1,7 млрд

  • 1 июля 2017 |
  • 04:07 |
  • Комментарии: 0

Миллер: Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить "Газпрому" $1,7 млрд

Глава компании "Газпром" Алексей Миллер сообщил о постановлении Стокгольмского арбитража, согласно которому Украина должна будет выплатить российской стороне $1,7 млрд, передает "Интерфакс".


По словам Миллера, такие выводы следуют из промежуточного решения суда.


"По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража взыскания с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" превышают $1,7 млрд. Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. И "Газпром" принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции", - рассказал он.


Глава "Газпрома" добавил, что официальный Киев рискует получить еще один иск в связи с арестом акций "Газтранзита". В компании полагают, что Украина нарушила соглашение с Россией о взаимной защите инвестиций от 1998 года, которое не было расторгнуто после ухудшения отношений между странами.


"Основываясь на нем, "Газпром" принял решение направить уведомление в Кабинет министров Украины об устранении нарушений. Если нарушения не будут устранены, то основываясь на положениях в соглашении от 1998 года, "Газпром" обратится в международный арбитраж, так как это предусмотрено действующим соглашением", - пояснил Миллер.


Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в том, что строительством новой ветки газопровода она пытается отомстить за решение Стокгольмского арбитража.







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.