,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, International Amnesty советской права свободу, Быв, Восток Fighting east Syrian армияСириятерроризм, ГЭС, Львовской взрыв на Во себя, На, Российскому Сафонову, США, Сирия, Украины Порошенко участие открытии пункта, армия, газ, году, для, марс, меня на что Ющенко есть, на Саакашвили что Порошенко для, на гражданских конфликта Карабахе республики, на как Сирии что США, на лодке девушки время во, на по что из Оперативная, на по что из они, на разбился истребитель июня время, на что ИГ СДС города, на что по как Украины, не правительственных сентября севернее войск, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, от на июня СДС вплотную, по, по удар нанесли на бомбардировщиков, природа, свободная Крыму уничтожена Джемилев. журналистика., тэк, что на это сейчас все, что по на ООН от

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Министр обороны Британии пригрозил ответить на кибератаку ракетным ударом

  • 28 июня 2017 |
  • 09:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Министр обороны Британии пригрозил ответить на кибератаку ракетным ударом

Великобритания готова нанести ракетный удар с воздуха, земли и моря в случае кибератаки на государственные учреждения и институты. Такое заявление сделал глава британского Минобороны Майкл Фэллон, передает ТАСС.


Выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, министр напомнил о хакерской атаке на компьютерные системы британского парламента. Он также объявил, что кибератака "может побудить к ответу из любой среды: воздуха, земли, моря и киберпространства".


"В минувшую пятницу мы стали свидетелями очередной кибератаки, на этот раз направленной против информационных систем нашего парламента. На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте", - рассказал Фэллон.


При этом глава министерства обороны Великобритании подчеркнул, что у Лондона "нет доказательств того, кто именно стоял за этой атакой".


Напомним, во вторник зафиксирована масштабная кибератака на компании в России и на Украине. В России атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.