,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Министр обороны Британии пригрозил ответить на кибератаку ракетным ударом

  • 28 июня 2017 |
  • 09:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Министр обороны Британии пригрозил ответить на кибератаку ракетным ударом

Великобритания готова нанести ракетный удар с воздуха, земли и моря в случае кибератаки на государственные учреждения и институты. Такое заявление сделал глава британского Минобороны Майкл Фэллон, передает ТАСС.


Выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, министр напомнил о хакерской атаке на компьютерные системы британского парламента. Он также объявил, что кибератака "может побудить к ответу из любой среды: воздуха, земли, моря и киберпространства".


"В минувшую пятницу мы стали свидетелями очередной кибератаки, на этот раз направленной против информационных систем нашего парламента. На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте", - рассказал Фэллон.


При этом глава министерства обороны Великобритании подчеркнул, что у Лондона "нет доказательств того, кто именно стоял за этой атакой".


Напомним, во вторник зафиксирована масштабная кибератака на компании в России и на Украине. В России атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.