,
Новости от наших партёнров
Авакяна что работы на МВД, Быв, ГУР не прокомментировали патриоты, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, Лысенко. Моторола запомнился не просто, На, США, Сирия, Турции президент правительство страны восстановят, армии доступ страны будет войска, армия, газ, году, для, марс, на военных американских сил безопасности, на как для Катара по, на по свободной Украины компании, на по что из как, на по что из они, на что алкогольного признаками опьянения, на что по как Украины, на что уже млрд. это, не Мы собираемся Александр Но, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, обрушение ГосЧС. стена произошло погиб, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российские танки декларацию Рады никогда, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на который Тиллерсона Трамп, что на по Шараповой её

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Структуры ЮКОСа выделили около миллиона долларов на критику Путина в Конгрессе США

  • 26 июня 2017 |
  • 11:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Структуры ЮКОСа выделили около миллиона долларов на критику Путина в Конгрессе США

Подконтрольные экс-акционерам ЮКОСа структуры регулярно снабжали вашингтонских лоббистов крупными суммами денег для создания негативного образа России в Соединенных Штатах. Об этом для Life.ru пишет Илья Ухов, ссылаясь на данные системы раскрытия лоббистской деятельности в Конгрессе США.


"С 2008 по 2015 годы ЮКОС потратил $996 тысяч на информирование политических деятелей Конгресса и Госдепа США о ситуации в уголовных делах ЮКОСа. Непосредственным представителем интересов компании выступила лоббистская фирма Prime Policy Group и ее директор Лиза Коланджело", - пишет автор.


Информация о судебном разбирательстве вокруг ЮКОСа поступала в такие органы власти США как палата представителей, сенат, Совет безопасности и Госдеп.


Причем наибольшая эскалация ситуации произошла в 2014 году. Тогда Мэтт Сэлмон, в частности, резко критиковал президента Владимира Путина в рамках выступления в Конгрессе, связанного с темой ЮКОСа. Он заявлял, что Москва игнорирует нормы международного права, нарушив Энергетическую хартию, и, вероятно, планирует уклоняться от исполнения иска Постоянной палаты Третейского суда в Гааге.


Структуры ЮКОСа выделили около миллиона долларов на критику Путина в Конгрессе США


Аналогичные предложения об уклонении России от исполнения решения Постоянной палаты Третейского суда в Гааге на выступлении перед Конгрессом 18 сентября 2014 года высказывал конгрессмен-демократ Элиот Энгел.


"В том же выступлении он подчеркивал, что европейские страны должны отторгнуть у России имущество, которое находится в их юрисдикции в пользу компенсаций, установленных ЕСПЧ и Постоянной палатой Третейского суда в Гааге", - отмечает Ухов.


В период с 2008 по 2013 год формулировка в лоббистских карточках практически не менялась и звучала так: "Предмет лоббирования: держать политических деятелей в курсе событий о текущем деле ЮКОСа. Органы власти: палата представителей, сенат, Совет безопасности и Госдеп США". Причем и Энгел, и Сэлмон отметились внесением ряда резонансных антироссийских инициатив.


"Попытки Ходорковского повлиять на американских конгрессменов в вопросах признания "незаконности" решений по делам против ЮКОСа имеют давнюю историю и в свою очередь тесно переплетены с аналогичными усилиями владельца инвестфонда Hermitage Уильяма Браудера по "делу Магнитского", которые в итоге привели к принятию, пожалуй, первого, еще докрымского, пакета санкций против России", - резюмирует автор.


Ранее стало известно, что Госдеп объявил тендер на поддержку прибалтийских "независимых" СМИ с русскоязычной аудиторией.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.