,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Спецслужбы США обвинили российских хакеров в распространении фейковых новостей о Катаре

  • 7 июня 2017 |
  • 11:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Спецслужбы США обвинили российских хакеров в распространении фейковых новостей о Катаре

Американские спецслужбы уверены, что российские хакеры разместили на сайте государственного информационного агентства Катара поддельное новостное сообщение, которое спровоцировало кризис в отношениях между странами Персидского залива, сообщает CNN.


В конце мая на сайте Qatar News Agency появилось сообщение, в котором приводились заявления эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Он выражал симпатию Израилю и Ирану, а также предположил, что президенту США Дональду Трампу не удастся надолго сохранить свой пост.


Данное сообщение стало одной из причин, по которой ряд стран разорвал дипломатические отношения с Катаром.


Американская разведка и правоохранительные органы, по данным CNN, уверены, что за взломом стоят те лица, которые "вмешались" в президентские выборы в 2016 году.


Министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани подтвердил в беседе с телеканалом, что сайт был взломан.


"Вся информация, которая была распространена, основана на дезинформации. И мы думаем, что весь кризис основан на дезинформации. Он начался с фейковых новостей, вклинился в наше национальное информационное агентство, которое было взломано, что было доказано ФБР", - заявил министр.


5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма после того, как в интернете появилось поддельное заявление от его имени о важности поддержания контактов с Ираном и Израилем.


После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России. Ruposters публиковал статью Константина Гимазова о причинах обострения отношений стран Персидского залива и Катара.









Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.