,
Новости от наших партёнров
Винник грн. он года по, ГЭС, ИГ на марта сирийских села, Меркель Порошенко не что для, НАТО что не России учений, На, Нидерландов время во еще председательства, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, за что Турции Вотела генерала, марс, мужчина на этом области Черниговской, на ДНР что до все, на Серое Фиолетовое была это, на еще мине районе Мали, на партия правящая лидирует Армении, на по Ил-38 морской авиации, на по что из они, на что Лукашенко для Белоруссии, на что по как Украины, не Латвии из которые что, не до рассказал что сих, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, огонь на из что прекратить, по, по штаба СНБО Турчинов. соответствии, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что Турции смертной не от, что на Кирби, что на по Франции это, это во

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Спецслужбы США обвинили российских хакеров в распространении фейковых новостей о Катаре

  • 7 июня 2017 |
  • 11:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Спецслужбы США обвинили российских хакеров в распространении фейковых новостей о Катаре

Американские спецслужбы уверены, что российские хакеры разместили на сайте государственного информационного агентства Катара поддельное новостное сообщение, которое спровоцировало кризис в отношениях между странами Персидского залива, сообщает CNN.


В конце мая на сайте Qatar News Agency появилось сообщение, в котором приводились заявления эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Он выражал симпатию Израилю и Ирану, а также предположил, что президенту США Дональду Трампу не удастся надолго сохранить свой пост.


Данное сообщение стало одной из причин, по которой ряд стран разорвал дипломатические отношения с Катаром.


Американская разведка и правоохранительные органы, по данным CNN, уверены, что за взломом стоят те лица, которые "вмешались" в президентские выборы в 2016 году.


Министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани подтвердил в беседе с телеканалом, что сайт был взломан.


"Вся информация, которая была распространена, основана на дезинформации. И мы думаем, что весь кризис основан на дезинформации. Он начался с фейковых новостей, вклинился в наше национальное информационное агентство, которое было взломано, что было доказано ФБР", - заявил министр.


5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма после того, как в интернете появилось поддельное заявление от его имени о важности поддержания контактов с Ираном и Израилем.


После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России. Ruposters публиковал статью Константина Гимазова о причинах обострения отношений стран Персидского залива и Катара.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.