,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Захарченко задержание суд Киева на, Мейда на районе правительственные войска, На, Национальной войск гвардии Российской по, ПРО системы что ракет на, Сирии что поставки США не, Сирия, армия, были ликвидировали по боевиков на, военной по на полевых российской, газ, году, марс, море что Черном США присутствие, на ИГ от армия января, на США против выступают Сирии, на дорог, на окраине результате по мая, на по «сорок что еще, на по мая полк» «Бессмертный, на по что из они, на тыс. ПВО Астраханской МиГ-31БМ, на что газа ГТС млрд, на что из был по, на это Лондон-Сити США из, не что по ЕС Финляндия, нефтегаз, нефть, от на Трамп США нашу, пивом на себя Курилишин. водители, по, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, российских международных США, тэк, флешмобу на присоединился своей странице, что Бальцерович Лешек была Украина, что не это мы надо

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Евросоюз угрожает Венгрии санкциями из-за закрытия университета Сороса

  • 20 мая 2017 |
  • 12:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Евросоюз угрожает Венгрии санкциями из-за закрытия университета Сороса

Правительство Венгрии обвинило Евросоюз в отстаивании интересов фонда Джорджа Сороса - таким образом в кабмине отреагировали на угрозы Брюсселя ввести санкции против Будапешта, передает Russia Today.


В пресс-службе премьер-министра Виктора Орбана пояснили, что давление Евросоюза объясняется попыткой властей закрыть университет американского миллиардера, основанный в Венгрии в 1991 году для "развития демократии в странах бывшего СССР и Варшавского блока".


"В ходе недавнего голосования европейские парламентарии, по сути, опирались на доклад Джорджа Сороса. И сейчас мы наблюдаем новые нападки представителей организаций, входящих в сеть Сороса", - сообщили журналистам.


Второй причиной давления, по мнению венгерских властей, является попытка заставить их принимать мигрантов так, как это делают другие страны ЕС.


"Брюссель нападает на нас со всех фронтов из-за нашей последовательной и строгой миграционной политики", - заявили в МИД Венгрии.


В воскресенье, 14 апреля, Еврокомиссия объявила о начале разбирательства по поводу нового венгерского закона о работе иностранных университетов. Согласно требованию, зарубежные образовательные учреждения, действующие в Венгрии, должны вести такую же деятельность в собственной стране. Таким образом, институт Сороса должен либо закрыться, либо начать работать в США.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.