,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, ГЭС, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, Януковича задержание разрешил суд по, армия, военной по на полевых российской, газ, газа для Украине прохождения что, году, из еще на по Полицейские, июля 2013, марс, на Армении по от будет, на Черное море что эсминец, на было понимают, на из прогремели "Исламское взрывы, на по июля сирийской Дамаска, на по угля топлива тонн, на по что из они, на погибли увеличилось до Reuters, на что по ТАВКР Су-33, на что по акции «налога, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, нефтегаз, нефть, по, по из калибра раз, по не что ООН России, природа, резолюции ООН проект вариант на, селений за суток не авиации, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что должен, что на Алеппо по же

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Евросоюз определился с позицией относительно блокировки соцсетей на Украине

  • 19 мая 2017 |
  • 21:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Евросоюз определился с позицией относительно блокировки соцсетей на Украине

Евросоюз официально прокомментировал блокировку социальных сетей на Украине в ответ на запрос от издания "Европейская правда".


В представительстве Евросоюза в Киеве сообщили, что осведомлены о соответствующем решении Совета национальной безопасности и обороны Украины.


"Евросоюз слышал публичные заявления украинских властей, что решение было принято исходя из интересов национальной информационной безопасности и что за последние месяцы Украина стала объектом многочисленных кибератак и дезинформационных кампаний. Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства", - сказал глава отдела прессы и информации представительства ЕС Юргис Вильчинскас.


Представитель ЕС подчеркнул, что аргументов, выдвинутых украинским правительством, недостаточно, чтобы препятствовать свободе слова.


"Мы ожидаем, что власть должна гарантировать, что ограничительные меры, принятые по соображениям нацбезопасности, не имеют негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения", - сказал он, отметив, что ЕС до сих пор ожидает разъяснений в связи с заявленным "временным характером санкций".


Как писал Ruposters, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции также введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.


Позже стало известно, что бесплатный сервис VPN от Opera перестал работать после того, как социальная сеть "ВКонтакте" официально предложила пользоваться им для обхода запретов на территории Украины.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.