,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Захарченко задержание суд Киева на, Мейда на районе правительственные войска, На, Национальной войск гвардии Российской по, ПРО системы что ракет на, Сирии что поставки США не, Сирия, армия, были ликвидировали по боевиков на, военной по на полевых российской, газ, году, марс, море что Черном США присутствие, на ИГ от армия января, на США против выступают Сирии, на дорог, на окраине результате по мая, на по «сорок что еще, на по мая полк» «Бессмертный, на по что из они, на тыс. ПВО Астраханской МиГ-31БМ, на что газа ГТС млрд, на что из был по, на это Лондон-Сити США из, не что по ЕС Финляндия, нефтегаз, нефть, от на Трамп США нашу, пивом на себя Курилишин. водители, по, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, российских международных США, тэк, флешмобу на присоединился своей странице, что Бальцерович Лешек была Украина, что не это мы надо

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


NBC узнал о пролете Су-27 в шести метрах от американского самолета

  • 12 мая 2017 |
  • 11:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

NBC узнал о пролете Су-27 в шести метрах от американского самолета

Российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии шести метров от разведывательного самолета ВМС США над Черным морем, передает телеканал NBC.


Как сообщила пресс-секретарь ВМС США в Европе Памела Кунце, инцидент произошел 9 мая.


"Российский Су-27 приблизился на расстояние около 20 футов (6 метров) к [самолету] P-8A Poseidon ВМС США, когда тот выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве", - заявила Кунце.


Командир P-8A Poseidon, в свою очередь, отметил, что взаимодействие двух самолетов было безопасным и профессиональным.


Тем не менее в ВМС США считают расстояние в шесть метров между самолетами чрезвычайно близким и опасным. Подчеркивается также, что для точной оценки каждого случая необходимо учитывать целый ряд факторов, в том числе скорость, высоту над уровнем моря и другие показатели.


В Минобороны России рассказали, что 9 мая российские средства контроля воздушного пространства засекли воздушную цель, приближающуюся к государственной границе России. Для ее перехвата в небо был поднят истребитель. Причем уточняется, что это был Су-30, а не Су-27, как утверждает американская сторона.


"Российский истребитель выполнил маневр приветствия, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на аэродром базирования", - добавили в министерстве.


Как писал Ruposters, в середине апреля два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 ВВС США поднялись в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски. Американские самолеты сопровождали российские бомбардировщики в течение 12 минут, после чего Ту-95 изменили курс и "направились обратно на свою базу в России".


Аналогичный случай произошел 4 мая. Бомбардировщики Ту-95МС совершили полет в 160 км от острова Кадьяк. Навстречу российским самолетам США направили истребители F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией Е-3 с авиабазы Элмендорф-Ричардсон.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.