,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


NBC узнал о пролете Су-27 в шести метрах от американского самолета

  • 12 мая 2017 |
  • 11:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

NBC узнал о пролете Су-27 в шести метрах от американского самолета

Российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии шести метров от разведывательного самолета ВМС США над Черным морем, передает телеканал NBC.


Как сообщила пресс-секретарь ВМС США в Европе Памела Кунце, инцидент произошел 9 мая.


"Российский Су-27 приблизился на расстояние около 20 футов (6 метров) к [самолету] P-8A Poseidon ВМС США, когда тот выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве", - заявила Кунце.


Командир P-8A Poseidon, в свою очередь, отметил, что взаимодействие двух самолетов было безопасным и профессиональным.


Тем не менее в ВМС США считают расстояние в шесть метров между самолетами чрезвычайно близким и опасным. Подчеркивается также, что для точной оценки каждого случая необходимо учитывать целый ряд факторов, в том числе скорость, высоту над уровнем моря и другие показатели.


В Минобороны России рассказали, что 9 мая российские средства контроля воздушного пространства засекли воздушную цель, приближающуюся к государственной границе России. Для ее перехвата в небо был поднят истребитель. Причем уточняется, что это был Су-30, а не Су-27, как утверждает американская сторона.


"Российский истребитель выполнил маневр приветствия, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на аэродром базирования", - добавили в министерстве.


Как писал Ruposters, в середине апреля два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 ВВС США поднялись в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски. Американские самолеты сопровождали российские бомбардировщики в течение 12 минут, после чего Ту-95 изменили курс и "направились обратно на свою базу в России".


Аналогичный случай произошел 4 мая. Бомбардировщики Ту-95МС совершили полет в 160 км от острова Кадьяк. Навстречу российским самолетам США направили истребители F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией Е-3 с авиабазы Элмендорф-Ричардсон.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.