,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, ГЭС, Захарченко задержание суд Киева на, Мейда на районе правительственные войска, На, Национальной войск гвардии Российской по, ПРО системы что ракет на, Сирии что поставки США не, Сирия, армия, были ликвидировали по боевиков на, военной по на полевых российской, газ, году, марс, море что Черном США присутствие, на ИГ от армия января, на США против выступают Сирии, на дорог, на окраине результате по мая, на по «сорок что еще, на по мая полк» «Бессмертный, на по что из они, на тыс. ПВО Астраханской МиГ-31БМ, на что газа ГТС млрд, на что из был по, на это Лондон-Сити США из, не что по ЕС Финляндия, нефтегаз, нефть, от на Трамп США нашу, пивом на себя Курилишин. водители, по, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, российских международных США, тэк, флешмобу на присоединился своей странице, что Бальцерович Лешек была Украина, что не это мы надо

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Эсминец США сорвал военно-морской парад в Петербурге

  • 7 мая 2017 |
  • 16:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Эсминец США сорвал военно-морской парад в Петербурге

Корабли Балтийского флота, прибывшие в Санкт-Петербург для участия в параде 9 мая, спешно покинули причал в Кронштадте из-за зашедшего в Гданьский залив американского эсминца USS Carney (DDG-64), сообщает "Фонтанка".


Корабли ушли из акватории Невы на рассвете 6 мая. У причала остались только два тральщика и малый противолодочный корабль "Зеленодольск", которые также покинули причал к вечеру. Позже корвет "Стойкий" и малый противолодочный "Уренгой" вернулись и встали на рейд у острова Котлин.


Эсминец США сорвал военно-морской парад в Петербурге


"Командование Балтийском флотом сейчас в последнюю очередь думает о параде, а все помыслы устремлены в Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) - эсминец типа "Арли Берк". Примечательно, что Балтийск к заливу находится гораздо ближе, нежели Петербург, но там жители не заметили признаков истерики и массового исхода ракетных катеров и кораблей", - пишет издание.


Офицер Балтфлота в беседе с "Фонтанкой" назвал рассредоточение боевых кораблей в море "обычной тактикой военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара". К тому же, по его словам, корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, из-за чего на причалах Ленинградской военно-морской базы кипела "авральная работа".


Эсминец США сорвал военно-морской парад в Петербурге


Причиной "нервного поведения российских моряков" стал тот факт, что накануне Carney (DDG-64) принял участие в Joint Warrior - масштабных учениях НАТО, проходивших в апреле у берегов Британии. 3 мая пресс-офицер эсминца рассказал, что корабль покинул гостеприимный Амстердам и приступает к патрулированию европейских вод в интересах национальной безопасности США.


Подчеркивается, что главное ударное вооружение эсминца составляют две пусковых системы "Иджис" на 90 крылатых ракет. Теоретически в ракетных погребах Carney могут сегодня лежать 90 "томагавков".


Эсминец США сорвал военно-морской парад в Петербурге


Председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев рассказал радиостанции "Говорит Москва", что парадную церемонию отменили не из-за эсминца, а по причине организационных нестыковок между руководством Балтфлота и Западного военного округа.


"Насколько мне известно, то, что корабли флота перестали участвовать в параде, связано с организационными неурядицами по линии Балтийский флот - Западный военный округ с точки зрения того, что корабли флота участвуют в парадах только когда день флота, они выстраиваются на рейде и весь церемониал проходит по праздничному варианту", - заявил он.


Собеседник радиостанции подчеркнул, что российская сторона "может противодействовать американскому эсминцу или десятку других, если они попытаются на Балтике разместиться с угрожающей агрессивной целью".


Позже РИА Новости со ссылкой на информированный источник в северной столице сообщило, что военно-морской парад в Санкт-Петербурге все-таки состоится.


"Морской парад в Санкт-Петербурге, безусловно, состоится, однако количество участвующих в нем кораблей будет уменьшено, но это никак не связано с появлением в Балтийском море американского эсминца", - сказал собеседник агентства, отказавшись назвать причину сокращения парадного строя.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.