,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Reuters раскрыл схему поставки самолетного топлива из РФ в Сирию

  • 23 ноября 2016 |
  • 06:11 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Reuters раскрыл схему поставки самолетного топлива из РФ в Сирию

Российские корабли доставляют топливо для реактивных самолетов в Сирию через территориальные воды стран ЕС, утверждает Reuters. В Минобороны РФ заявили, что наложенные на Сирию санкции авиагруппы ВКС РФ не касаются.


Как стало известно агентству, поставки топлива для российского контингента в Сирии осуществлялись с заходом российских кораблей в европейские порты. Как минимум два российских танкера было замечено в территориальных водах Кипра и Греции.


Представитель ЕС переложила ответственность за соблюдение наложенных на Сирию ограничений на отдельные государства. В кипрском МИД, в свою очередь, отметили, что "не одобряли" подобных перевозок с использованием своих морских портов.


Как отмечает источник Reuters в разведслужбе ЕС, в октябре, на фоне штурма Алеппо, был замечен всплеск поставок нефтяных продуктов. За две недели российские танкеры доставили более 20 тыс. тонн ракетного топлива, стоимостью около 9 млн долларов.


По словам источника, часть ракетного топлива предназначалась для поддержки сирийских ВВС, что нарушает наложенный в 2014 году Евросоюзом запрет на поставку в Сирию подобного топлива, вне зависимости от страны его происхождения.


В российском Минобороны поставки топлива войскам Башара Асада не подтвердили и отметили, что ограничения ЕС не касаются транзита топлива для использования воздушно-космическими войсками РФ.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.