,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия раскрыла Западу секретные характеристики ракет "Бук" для расследования по MH17



Россия раскрыла Западу секретные характеристики ракет "Бук" для расследования по MH17

  • 14 сентября 2016 |
  • 23:09 |
  • Комментарии: 0

Россия раскрыла Западу секретные характеристики ракет "Бук" для расследования по MH17

Россия раскрыла голландской следственной группе настоящие технические характеристики ракет комплекса "Бук", сообщает "Новая газета".


Журналисты утверждают, что к ним попал текст, предположительно подготовленный для официальной реакции России на результаты расследования прокуратуры Нидерландов по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года.


В заявлении, основанном на заключениях экспертов компании "Алмаз-Антей", разработавшей "Бук", говорится, что в феврале 2015 года представители предприятия прибыли в Нидерланды и ознакомились с частью материалов технической комиссии.


"В ходе совместной работы с экспертами DSB (Совета по безопасности Нидерландов) выяснилось, что голландские технические специалисты зачастую использовали ошибочные или недостоверные данные о ракетах "Бук", полученные из различных, в том числе и открытых источников. Использование таких исходных данных неминуемо приводило к ошибочным результатам и выводам. Именно для того, чтобы попытаться избежать этих ошибок, и было принято решение о передаче специалистам DSB реальных технических характеристик ракет "Бук", - сказано в документе.


Специалисты "Алмаз-Антея" подчеркивают, что речь идет о беспрецедентном шаге - с технической и конструкторской документации были сняты грифы секретности и сведения были переданы экспертам голландской комиссии. Зарубежные специалисты получили всю информацию, которую запрашивали.


Пассажирский самолет Boeing компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.