,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия завоевала четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2016


Россия завоевала четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2016

  • 22 августа 2016 |
  • 08:08 |
  • Комментарии: 0

Россия завоевала четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2016

Российская сборная завоевала четвертое место в медальном зачете Олимпиады в Рио-де-Жанейро, несмотря на отстранение ряда спортсменов от турнира.


Национальная сборная выиграла 56 медалей, из них 19 - золотые. Самой результативной стала команда борцов, которая принесла в копилку девять наград, из них четыре - высшего достоинства. Фехтовальщики также принесли четыре золотых медали, в общей сложности завоевав семь наград.


Россия завоевала четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2016


На этом турнире Россия впервые в истории получила олимпийское золото в гандболе, опередив в финале у француженок. Гимнастки традиционно завоевали золото в групповом многоборье, в личных соревнованиях первые два места заняли Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева.


Команда по синхронному плаванию уверенно опередила соперниц из Китая и Японии и принесла в копилку сборной сразу две награды высшей пробы. Теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина в парном разряде смогли победить соперниц в двух сетах.


Такие результаты сборная смогла достичь, несмотря на то, что к Играм в Рио не были допущены легкоатлеты, тяжелоатлеты и представители других видов спорта, в которых страна традиционно считается фаворитом.


На стадионе спортсмены всех стран-участниц! #ClosingCeremony of #Rio2016 #Olympics! pic.twitter.com/A0sfTBP9L9


— Olympic Russia (@Olympic_Russia) 21 августа 2016 г.

Во время закрытия XXXI летних Олимпийских игр флаг России на стадион "Маракана" внесли пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.


На церемонии также представили избранных членов комиссии спортсменов МОК, среди которых объявили имя россиянки Елены Исинбаевой. Напомним, ей не позволили принять участие в турнире из-за отстранения сборной легкоатлетов.


Лена Исинбаева! Теперь уже член МОК! :)
Удачи!!! #Olympics #ClosingCeremony #Rio2016 #Рио2016 #RUS pic.twitter.com/TThkMca8zk


— Миха Якубенко (@yakubenko_m) 22 августа 2016 г.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.