,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Раде сообщили о планах разорвать дипотношения с Москвой из-за "атаки" на посольство



В Раде сообщили о планах разорвать дипотношения с Москвой из-за "атаки" на посольство

  • 11 июня 2016 |
  • 18:06 |
  • Комментарии: 0

В Раде сообщили о планах разорвать дипотношения с Москвой из-за "атаки" на посольство

Дипломатические отношения между Россией и Украиной могут быть разорваны из-за инцидента у украинского посольства в Москве. Об этом сообщил депутат Верховной рады Сергей Соболев в интервью радиостанции "Говорит Москва".


"Вообще-то, в таких ситуациях прекращают дипломатические отношения, это естественный процесс", - сказал Соболев. По его словам, москвичи закидали посольство яйцами.


Депутат не уточнил, продолжит ли он работать в украинском посольстве в Москве. Решение о продолжении работы представительства будет принимать президент Украины Петр Порошенко.


Накануне у посольства Украины в Москве прошла акция протеста против действий украинских националистов, совершивших нападение на здание российского представительства в Одессе. В ней приняли участие более 200 человек. Стихийная акция в столице носила мирный характер - собравшиеся у диппредставительства в Москве молодые люди держали большие плакаты с надписями “Бандеровщина не пройдет” и скандировали лозунг "Фашизм не пройдет!".


Такие действия стали ответом на события в Одессе. В пятницу около 50 представителей украинской радикальной группировки "Правый сектор" заблокировали вход в генеральное консульство РФ в Одессе, где должен был пройти прием по случаю Дня России. Здание и прибывших на прием гостей забросали яйцами, официальное праздничное мероприятие было сорвано.


Генеральный консул Валерий Катункин также сообщил, что в результате беспорядков были разбиты две камеры видеонаблюдения, которые висели у входа в здание. Полиция Одессы бездействовала.







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.