,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Южной Корее создадут экспериментальный город интернета вещей



В Южной Корее создадут экспериментальный город интернета вещей

  • 29 марта 2016 |
  • 09:03 |
  • Комментарии: 0

Южнокорейские IT-компании SK Telecom и Samsung Electronics совместно создадут экспериментальный проект города интернета вещей в Южной Корее. Эта информация была опубликована агентством «Ренхап».
В Южной Корее создадут экспериментальный город интернета вещей

Экспериментальные площади для тестирования новой концепции интернета вещей (IoT) планируют разместить в четвертом по величине городе Южной Кореи, располагающемся в 300 километрах от Сеула, Тэгу. Реализуемый проект будет полностью ориентирован на развитие IoT-инфраструктуры, которая объединит возобновляемые источники энергии, сферу медицинских услуг, «умные» автомобили и «умные» дома.
SK Telecom со своей стороны проинвестирует проект, вложив в постройку экспериментальных площадок IoT-сетей 90 миллиардов вон (около 76 миллионов долларов), а Samsung, в свою очередь, обеспечит площадки требуемыми устройствами, оборудованием и программным обеспечением.
Мэр Тэгу Квон Йон Джин отметил, что при помощи флагманов в сфере производства информационно-коммуникационных технологий, город получил возможность стать центром разработки, внедрения и популяризации современных инноваций. Предполагается, что внедрение IoT-технологий позволит бюджету города сэкономить более чем триллион вон.
Интернет вещей – это концепция объединения в сеть физических объектов таких как: электронные устройства, «умные» дома, транспортные средства и так далее, для обмена данными, что предоставляет возможность удаленно управлять ими.
Аналитики Gartner Inc прогнозируют, что в 2016 году на мировом рынке доля интернета вещей увеличится на 22% по сравнению с 2015 годом и будет составлять 235 миллиардов долларов.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.