«Яндекс» отстоял в суде право пользователей на тайну переписки
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Яндекс» отстоял в суде право пользователей на тайну переписки



«Яндекс» отстоял в суде право пользователей на тайну переписки

  • 25 марта 2016 |
  • 09:03 |
  • Комментарии: 0

Компания «Яндекс» в судебном порядке отстояла право отказать Федеральной таможенной службе (ФТС) в предоставлении переписки пользователя сервиса «Яндекс.Почта», о чем корреспондентам рассказала официальный представитель российского поисковика Ася Мелкумова.
«Яндекс» отстоял в суде право пользователей на тайну переписки

22 марта по итогам слушаний дела ФТС против «Яндекса» Хамовнический районный суд Москвы отклонил прошение истца о предоставлении почтовой переписки пользователя «Яндекс.Почты». Также суд отменил 30-тысячный штраф, наложенный на администрацию интернет-компании за отказ подчиниться требованиям сотрудников Находкинской таможни.
По словам Мелкумовой, «Яндекс» впервые столкнулся с судебным разбирательством в связи с отказом предоставить информацию по запросу официальных властей России.
В первом полугодии 2015 года российские правоохранители направили руководству поисковой системы Google 207 запросов на предоставление доступа к личным профилям пользователей Google и Youtube. Google частично удовлетворил не более 5% запросов. По Twitter этот показатель составил соответственно 82 обращения, ни одно из которых не было удовлетворено.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.