,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Министр обороны Польши назвал теракт причиной крушения самолета Качиньского


Министр обороны Польши назвал теракт причиной крушения самолета Качиньского

  • 14 марта 2016 |
  • 09:03 |
  • Комментарии: 0

Министр обороны Польши назвал теракт причиной крушения самолета Качиньского

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что крушение самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском признано террористическим актом, сообщает BBC.


По словам Мацеревича, посредством теракта его организаторы избавились от людей, способных привести Польшу к независимости. "Нет сомнений в том, что то, что произошло под Смоленском, было направлено на лишение Польши руководства, которое вело нашу страну к независимости", - сказал он.


Глава Минобороны Польши упомянул авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается некоторыми странами на Россию, в частности - в обострении ситуации в Донбассе. Однако напрямую Мацеревич не обвинил Москву в падении самолета.


"Нужно помнить, что мы были первой жертвой терроризма в тридцатых годах, а после Смоленска мы можем сказать, что стали первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который разворачивается на наших глазах", - подчеркнул польский министр.


Как писал Ruposters, в ноябре прокуратура Польши обвинила в крушении самолета Качиньского российских диспетчеров и экипаж. После исследования обломков следствие исключило версию взрыва на борту.


Следственный комитет России заявлял, что вины российских диспетчеров в авиакатастрофе нет.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.