,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Кадыров намерен попросить Путина отпустить его в Донбасс, чтобы помочь ополчению



Кадыров намерен попросить Путина отпустить его в Донбасс, чтобы помочь ополчению

  • 17 декабря 2014 |
  • 07:12 |
  • Комментарии: 0

Кадыров намерен попросить Путина отпустить его в Донбасс, чтобы помочь ополчению




Об этом он рассказал во вторник в эксклюзивном интервью программе НТВ «Без купюр», комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине, сообщает сайт телекомпании.


Отвечая на вопрос — как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева подать в международный розыск, Кадыров сказал: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там».


Интервью выйдет в эфир в 19:45 мск.

«Достанем из-под земли или зароем глубоко в землю»


5 декабря глава Чечни поручил силовикам республики задержать и доставить в Чечню троих депутатов Верховной рады, которые поддержали вылазку боевиков в Грозном 4 декабря.Также в отношении депутатов будет возбуждено уголовное дело.


«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции, — написал Кадыров на своей странице в Instagram. — Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам.


«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», — подчеркнул глава Чечни.

«Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается», — пишет Кадыров.


«Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», — подчеркнул он.


Глава Чечни написал, что ему очень жаль братский украинский народ, а также высказал свое отношение к нынешним киевским властям.»Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии», — добавил Кадыров.


4 декабря депутаты Верховной рады Юрий Береза и Игорь Мосийчук поддержали вылазку боевиков в Грозном. Кроме того, они призвали к дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне.


Ранее в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал, что следственные органы РФ начали процессуальную проверку по факту заявлений ряда украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря.

Уголовное дело в отношении Кадырова


В ответ, 6 декабря, служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении Рамзана Кадырова. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубковский.


«Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, по которым прозвучали угрозы», — написал Лубковский.


Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что его ведомство начало проверку заявления Кадырова о депутатах Верховной рады, которые поддержали вылазку террористов в Грозном.


«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — говорится в сообщении.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.