,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, армия, артистов культуры за что Украины, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, на Гао лагерь Хади Абдул, на США по Белоруссии что, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на обстрелов данным сгорели два, на по что из они, на что военные по американских, на шахтного запущена Плесецк условную, нападение на поджога США по, не что ли как вы, не что по США от, нефтегаз, нефть, по, по из калибра раз, по не что ООН России, природа, селений за суток не авиации, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через моста Керченский пролив на, что должен, что палестинского на Палестины государства, что системы на С-300 США

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Комбат «Азова»: Дай Бог, чтобы сепаратисты продолжали брать аэропорт Донецка

  • 12 декабря 2014 |
  • 06:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Комбат «Азова»: Дай Бог, чтобы сепаратисты продолжали брать аэропорт Донецка

11 декабря на сайте журналиста Олега Кашина было опубликовано интервью, взятое у комбата «Азова» Андрея Билецкого «другом сайта» Тимуром Олевским.

В интервью Билецкий высказал своё мнение о том, почему бои за аэропорт Донецка носят столь ожесточённый характер.

По его словам, нет никакой вероятности сдачи аэропорта украинскими войсками, так как «в военном отношении сил «ДНР» [для его взятия] недостаточно», а если такое всё же произойдёт, значит «произошёл договорняк».

Затем Билецкий дал подробный ответ на вопрос о том, зачем аэропорт так нужен обеим сторонам конфликта.

«Для нас смысл великолепный… Для Украины это великолепная точка, главный стратегический плюс аэропорта для Украины сейчас только в одном – он не несёт никакого стратегического влияния, мы можем перемалывать там огромные силы противника», – пояснил комбат.

А вот причин, по которым аэропортом с «неимоверным русским упорством» пытаются овладеть силы «ДНР», Билецкий не понимает. Во-первых, «как объект инфраструктуры он не существует» и теперь гораздо проще будет построить новый аэропорт в другом месте. Во-вторых, зона аэропорта будет находиться на передовой и постоянно обстреливаться со всех видов оружия.

Тот факт, что «ДНР» активно пытаются взять аэропорт, добавил Билецкий, играет украинской армии только на руку. Сложившееся положение он сравнил с «Верденской мясорубкой» 1916 года, когда немецкая армия понесла на довольно ограниченном участке фронта колоссальные потери.

«Противник ломится в лоб и перемалывается там часть за частью… Там перемолото большущее количество сил и средств противника. Дай Бог, чтобы они продолжали его брать», – подытожил глава «Азова».

Фото: tvrain.ru





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.