,
Бориса назвал Джонсона он якобы, ГЭС, На, Народной ЛНР милиции огенметчиков подготовке, Савченко что на по Украины, Сирия, Украины США поддержку для реформ, армия, аш-Шам" "Ахрар не "Джебхат террористами, версии Сергей Лавров России метро, газ, его полиции на полицейского июня, забор из что момент построил, из за года мая США., марс, на Алеппо источники районе августа, на МВФ Томсен. реформ. мы, на Харьковской тонн что структуры, на бои сутки северо-западе мало., на как будут для наши, на несколько блиндаж боевиков Дербентском, на отопительного газа субсидий за, на по из что системы, на территории Туркестана" "Исламская видео, не НАТО что как по, не до рассказал что сих, не что это мы же, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, от на результатов расследования ситуации, по, природа, продать услуг МВД октября России., режим что на для безвизовый, тэк, цикл полный не включает программа, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что Савченко из Надежды против, что это для на борьбы

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
Все новости
» »

Комбат «Азова»: Дай Бог, чтобы сепаратисты продолжали брать аэропорт Донецка

  • 12 декабря 2014 |
  • 06:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Комбат «Азова»: Дай Бог, чтобы сепаратисты продолжали брать аэропорт Донецка

11 декабря на сайте журналиста Олега Кашина было опубликовано интервью, взятое у комбата «Азова» Андрея Билецкого «другом сайта» Тимуром Олевским.

В интервью Билецкий высказал своё мнение о том, почему бои за аэропорт Донецка носят столь ожесточённый характер.

По его словам, нет никакой вероятности сдачи аэропорта украинскими войсками, так как «в военном отношении сил «ДНР» [для его взятия] недостаточно», а если такое всё же произойдёт, значит «произошёл договорняк».

Затем Билецкий дал подробный ответ на вопрос о том, зачем аэропорт так нужен обеим сторонам конфликта.

«Для нас смысл великолепный… Для Украины это великолепная точка, главный стратегический плюс аэропорта для Украины сейчас только в одном – он не несёт никакого стратегического влияния, мы можем перемалывать там огромные силы противника», – пояснил комбат.

А вот причин, по которым аэропортом с «неимоверным русским упорством» пытаются овладеть силы «ДНР», Билецкий не понимает. Во-первых, «как объект инфраструктуры он не существует» и теперь гораздо проще будет построить новый аэропорт в другом месте. Во-вторых, зона аэропорта будет находиться на передовой и постоянно обстреливаться со всех видов оружия.

Тот факт, что «ДНР» активно пытаются взять аэропорт, добавил Билецкий, играет украинской армии только на руку. Сложившееся положение он сравнил с «Верденской мясорубкой» 1916 года, когда немецкая армия понесла на довольно ограниченном участке фронта колоссальные потери.

«Противник ломится в лоб и перемалывается там часть за частью… Там перемолото большущее количество сил и средств противника. Дай Бог, чтобы они продолжали его брать», – подытожил глава «Азова».

Фото: tvrain.ru



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.