,
Бориса назвал Джонсона он якобы, ГЭС, На, Народной ЛНР милиции огенметчиков подготовке, Савченко что на по Украины, Сирия, Украины США поддержку для реформ, армия, аш-Шам" "Ахрар не "Джебхат террористами, версии Сергей Лавров России метро, газ, его полиции на полицейского июня, забор из что момент построил, из за года мая США., марс, на Алеппо источники районе августа, на МВФ Томсен. реформ. мы, на Харьковской тонн что структуры, на бои сутки северо-западе мало., на как будут для наши, на несколько блиндаж боевиков Дербентском, на отопительного газа субсидий за, на по из что системы, на территории Туркестана" "Исламская видео, не НАТО что как по, не до рассказал что сих, не что это мы же, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, от на результатов расследования ситуации, по, природа, продать услуг МВД октября России., режим что на для безвизовый, тэк, цикл полный не включает программа, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что Савченко из Надежды против, что это для на борьбы

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
Все новости
» »

То, что победа будет за нами, я не надеюсь, я это знаю

  • 3 декабря 2014 |
  • 15:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Array

- Гнать их надо в шею, - продолжает разговор Валентина Ивановна по поводу всего происходящего на Донбассе. - У меня есть родственники на Западной Украине. Живут в селе. Говорю с ними по телефону и понимаю, что фашизация общества достигла даже глубинки Украины. Мои доводы о том, что украинские солдаты бомбят жилые дома, школы, больницы, что они, по сути, воюют с мирными жителями - стариками, детьми, женщинами - творят такое, чего фашисты в Великую Отечественную не делали, принимаются в штыки.Их довод один и весьма смешной: у нас 4 телеканала и там все рассказывают.Им ничего не докажешь - они лучше знают «из телевизора», чем мы здесь наяву. Что такое интернет они не знают совсем. Я же, сидя в инвалидном кресле, путешествую по всему миру, я смотрю разные страны. И у меня есть возможность читать мнения обеих сторон. И делать свои выводы о том, что происходит.

Гостей в квартире уже ждал накрытый к чаю стол. Домашние пирожки, булочки, крендельки и «хворост»…

- Валентина Ивановна, вы это сами напекли?
- Нет, это вот моя хозяюшка. Мама руководила, а Ира готовила.Старший Андрей у нас на подхвате, - смеется Валентина. - А так - убрать - Ира, приготовить - Ира, постирать - тоже она.

Сыну Валентины Андрею 23 года, он работает санитаром на «скорой». Дочери Ирине - 14. Учится в 8-м классе общеобразовательной школы и в 6-м в музыкальной школе. Но самая главная ее «работа» - это уход за мамой. В свои годы она стала для нее главной надеждой и опорой.

- Тяжело тебе, Ирочка?

- Нет, не очень, - смущаясь, отвечает девочка.

Валентина - учитель начальных классов, у нее 20 лет педагогического стажа. Не ходит полтора года,прикована к инвалидному креслу. Она заболела еще в 92-м. Но, по определению Вали, эта болезнь- «хамелеон». Тогда, в 90-е, она прошла курс лечения - стало лучше, через время еще один курс, - нормально себя чувствовала. А в 2006-м, когда в их дом пришла страшная беда- Валентине пришлось за полгода похоронить троих близких людей - брата, мужа и маму, - недуг проявил себя в полную силу - сказалось сильное нервное напряжение.

Но она не унывает. Даже совсем наоборот. Эта женщина просто фонтанирует жизнелюбием и оптимизмом, заряжая своей положительной энергетикой окружающих - здоровых физически людей. Но главная ее гордость - это ее дети - свои родные и, конечно же, ученики, о которых она готова говорить бесконечно долго. И они ее не забывают - постоянно проведывают и лично, и в соцсетях на просторах интернета.

- Дети у меня золотые, - говорит Валентина. - Сын не пьет, не курит. Сказал, буду восстанавливать генофонд Новороссии. Считает, что наши дети должны рождаться здоровыми. Я с ним, конечно же, абсолютно согласна. Он 4 года переписывается с девочкой из российского Кемерово. Она сказала, что заканчивает учебу, берет билет в один конец и приезжает в Донецк. Он ей говорит:так у нас война! Она отвечает: ничего, меня это не пугает. Хочу жить на Донбассе.

- Мы уже были в гостях у Валентины. В этом доме очень приятно бывать. Несмотря на огромное горе, которое окружает многих людей на Донбассе, есть люди, которые наиболее остро нуждаются в помощи. Наш руководитель - Олег Царев настраивает нас на помощь именно самым незащищенным. И очень приятно, когда эти обездоленные люди не опускают руки. Когда они хотят жить и стараются жить. И эта женщина - это как раз яркий пример стремления к жизни, стремления не быть ни для кого обузой. Стремления достойно воспитать детей. И достойно заглянуть в будущее. Я уверена, рано или поздно война закончится. Я уверена, что дети, которые живут в этом доме, и многие другие дети Донецка будут жить в мире. Я уверена, что мы все построим и все то, что разрушено, восстановим. Выйдем на новую ступень, даже на более высокую. Мы будем жить. Еще хочу сказать огромное спасибо жизнелюбивым людям, которые, несмотряна свой физический недуг, поддерживают нас своей духовной силой. Глядя на них, не хочется опускать руки, не хочется думать о плохом, о грустном. А хочется верить, как это делают они, в благополучное будущее. И огромное спасибо Российскому землячеству Донбасса, которое системно, постоянно, на протяжении всего этого времени помогает тем, кто попал в трудные жизненные ситуации, - отметила депутат парламента Новороссии Ирина Попова.

- Господь каждого из нас зачем-то призвал на эту землю. И каждый несет на ней какое-то свое служение. Огромное вам спасибо за то, что вы, несмотря на очень сложное заболевание, несете в мир добро.Вы подпитываете людей своей положительной энергетикой. Спасибо вам за то, что подняли своих детей и научили их добру. За то, что не опускаете руки. Верите в то, что мы дождемся победы. У нас с вами впереди очень много хороших свершений, - сказала, обращаясь к Валентине, представитель Российского землячества на ДонбассеАлена Яковенко.

- То, что победа будет за нами, я не надеюсь, я это знаю. Это будет, потому что у нас дух сильный, - сказала на прощание Валентина Руденко.

Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.