Русские и украинцы никогда не договорятся – мнение
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Русские и украинцы никогда не договорятся – мнение



Русские и украинцы никогда не договорятся – мнение

  • 30 ноября 2014 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

Русские и украинцы никогда не договорятся – мнение

30 ноября обозреватель издания Крым.Реалии Павел Казарин высказал своё мнение насчёт причин недопонимания между украинцами и русскими.

Казарин считает, что у этих двух народов довольно серьёзно отличаются представления о роли государства в жизни отдельно взятого гражданина, равно как и представления о справедливости.

«Русские всегда были «государевыми людьми» – империя у них появилась раньше, чем успело сформироваться национальное государство и политическая нация. Русские нередко мыслят интересами страны, государственного величия, раз за разом провозглашают диктат коллективного над личным», – описывает автор позицию россиян.

У украинцев, по его мнению, всё произошло несколько иначе: у них не было собственного национального государства, и роль объединяющего фактора играли «интересы нации».

«Русские и украинцы – две стороны медали. Одни никогда не имели нации, зато имели государство. Другие имели прототип нации, не имея государства», – отмечает обозреватель.

Если русские считали понятие «право» государственной категорией, «имеющей мало общего с низовым и народным», то украинцы рассматривали тот же термин сквозь призму действий держав, в разные времена старавшихся покорить их земли и не учитывавших при этом интересов местного населения.

«У русских государство выступало в роли внутреннего «своего» колонизатора. У украинцев – в роли внешнего «чужого». Поэтому для обоих народов во все времена важнее был концепт "справедливости"», – добавил Казарин.

И именно здесь переговорный процесс подвергается наиболее серьёзному риску, потому что «справедливость у каждого своя». К примеру, русские считают справедливым присоединение Крыма к России, а украинцы – нет. Россия аргументирует это действие тем, что на полуострове проживает значительное количество русских, а Украина считает его несправедливым и нарушающим условия Будапештского меморандума.

«По итогу, диалог между двумя странами напоминает математическую задачку. Из пункта А в пункт Б вышел поезд со скорость 60 км/час, навстречу ему выехал поезд со скоростью 50 км/час. Но в пути они так и не встретились. Почему? Правильный ответ – не судьба», – философски заканчивает Казарин.

Фото: newsazerbaijan.ru





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.