,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, армия, артистов культуры за что Украины, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, на Гао лагерь Хади Абдул, на США по Белоруссии что, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на обстрелов данным сгорели два, на по что из они, на что военные по американских, на шахтного запущена Плесецк условную, нападение на поджога США по, не что ли как вы, не что по США от, нефтегаз, нефть, по, по из калибра раз, по не что ООН России, природа, селений за суток не авиации, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через моста Керченский пролив на, что должен, что палестинского на Палестины государства, что системы на С-300 США

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Траты на глобальную борьбу с ожирением превысили расходы на вооружение

  • 21 ноября 2014 |
  • 09:11 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Эксперты подсчитали цену, которую человечеству ежегодно приходится платить за собственный лишний вес - $2 триллиона. В рейтинге самых дорогостоящих угроз мировой экономике ожирение стоит на третьем месте - после курения и терроризма.

Траты на глобальную борьбу с ожирением превысили расходы на вооружение

Группа специалистов института Маккензи, изучающего развитие глобальной экономики, подсчитала, что лишний вес обходится человечеству в $2 трлн в год. По данным отчёта, более 2,1 млрд людей - а это около трети всего населения Земли - страдают от избыточного веса. 5% смертей в мире случаются по причинам, связанным с ожирением, а убытки от борьбы с ним составляют 2,8% мирового ВВП.

Более тяжёлым грузом ложится курение, а также война с терроризмом - по $2,1 трлн. Расходы на мировое вооружение в 2012 году составили меньшую сумму - $1,75 трлн. Алкоголизм же обходится миру в $1,4 трлн ежегодно.

Согласно неутешительному прогнозу ученых, к 2030 году половина взрослого населения нашей планеты будет иметь диагноз «ожирение».

При этом сегодня в мире насчитывается в 2,5 раза меньше людей, страдающих от недостатка питания, чем от лишнего веса.

По мнению исследователей Маккензи, единого решения этой глобальной проблемы сегодня не существует - она требует комплексного подхода. Среди мер, предлагаемых учеными: ведомственный контроль над порциями еды, маркировка калорий и питательных веществ, введение правильного питания в школах и образовательных программ в сфере питания и еды, увеличение налога на продукты с повышенным содержанием сахара и жира, общественные кампании, пропагандирующие здоровый образ жизни и организация фитнесс-залов в офисах и на производстве.





http://russian.rt.com/article/60601



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.