,
Бориса назвал Джонсона он якобы, ГЭС, На, Народной ЛНР милиции огенметчиков подготовке, Савченко что на по Украины, Сирия, Украины США поддержку для реформ, армия, аш-Шам" "Ахрар не "Джебхат террористами, версии Сергей Лавров России метро, газ, его полиции на полицейского июня, забор из что момент построил, из за года мая США., марс, на Алеппо источники районе августа, на МВФ Томсен. реформ. мы, на Харьковской тонн что структуры, на бои сутки северо-западе мало., на как будут для наши, на несколько блиндаж боевиков Дербентском, на отопительного газа субсидий за, на по из что системы, на территории Туркестана" "Исламская видео, не НАТО что как по, не до рассказал что сих, не что это мы же, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, от на результатов расследования ситуации, по, природа, продать услуг МВД октября России., режим что на для безвизовый, тэк, цикл полный не включает программа, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что Савченко из Надежды против, что это для на борьбы

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
Все новости
» »

Траты на глобальную борьбу с ожирением превысили расходы на вооружение

  • 21 ноября 2014 |
  • 09:11 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Эксперты подсчитали цену, которую человечеству ежегодно приходится платить за собственный лишний вес - $2 триллиона. В рейтинге самых дорогостоящих угроз мировой экономике ожирение стоит на третьем месте - после курения и терроризма.

Траты на глобальную борьбу с ожирением превысили расходы на вооружение

Группа специалистов института Маккензи, изучающего развитие глобальной экономики, подсчитала, что лишний вес обходится человечеству в $2 трлн в год. По данным отчёта, более 2,1 млрд людей - а это около трети всего населения Земли - страдают от избыточного веса. 5% смертей в мире случаются по причинам, связанным с ожирением, а убытки от борьбы с ним составляют 2,8% мирового ВВП.

Более тяжёлым грузом ложится курение, а также война с терроризмом - по $2,1 трлн. Расходы на мировое вооружение в 2012 году составили меньшую сумму - $1,75 трлн. Алкоголизм же обходится миру в $1,4 трлн ежегодно.

Согласно неутешительному прогнозу ученых, к 2030 году половина взрослого населения нашей планеты будет иметь диагноз «ожирение».

При этом сегодня в мире насчитывается в 2,5 раза меньше людей, страдающих от недостатка питания, чем от лишнего веса.

По мнению исследователей Маккензи, единого решения этой глобальной проблемы сегодня не существует - она требует комплексного подхода. Среди мер, предлагаемых учеными: ведомственный контроль над порциями еды, маркировка калорий и питательных веществ, введение правильного питания в школах и образовательных программ в сфере питания и еды, увеличение налога на продукты с повышенным содержанием сахара и жира, общественные кампании, пропагандирующие здоровый образ жизни и организация фитнесс-залов в офисах и на производстве.





http://russian.rt.com/article/60601

Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.