,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20



Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20

  • 19 ноября 2014 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20




Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в Австралии, сообщает ТАСС в воскресенье, 16 ноября. Глава российского государства пропустил рабочий завтрак лидеров стран G20 и обед, на котором подвели итоги саммита.


«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел, — остался здесь министр финансов [Антон Силуанов], и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», — сказал Путин во время пресс-конференции в Брисбене.


«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов, — добавил президент. — Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — объяснил Путин причину раннего отъезда. «Никаких других соображений нет».


Путин на заключительной встрече с прессой положительно оценил прошедший саммит и отметил роль премьер-министра Австралии Тони Эббота, которого назвал «конкретным» и «очень дисциплинированным» модератором. «Да, в чем-то наши взгляды не совпадают, но дискуссии были предметными, созидательными и очень полезными», — добавил он.


Российский президент считает, что перед саммитом в СМИ нагнеталась обстановка, «но реальная действительность и виртуальная, в СМИ, сильно разошлись между собой». Путин подчеркнул, что главной темой его двухсторонних встреч в ходе саммита стал украинский вопрос.


В первый день саммита G20 в субботу, 15 ноября, агентство Reuters сообщило, что Владимир Путин может досрочно уехать из Австралии из-за обрушившегося на него шквала критики со стороны западных стран. В частности, премьер-министр Канады Стивен Харпер при рукопожатии с Путиным потребовал, чтобы Россия «вышла из Украины». Также в ходе саммита действия России критиковал президент США Барак Обама.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в тот же день сообщил, что Путин уедет только после завершения всей работы на саммите G20. Он отметил, что на всех двухсторонних встречах президента активно обсуждается тема санкций, «но никто не давит».





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.