,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



В Кронштадте простились с 18-летним Евгением Пушкаревым, погибшим в Донбассе

  • 18 октября 2014 |
  • 09:10 |
  • Комментарии: 0

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Как передает корреспондент "Росбалта", прощание началось в полдень в паталого-анатомическом отделении Кронштадтской городской больницы. Проститься с Евгением пришли его родственники, друзья и представители военно-патриотических клубов и клубов реконструкции военных действий, а также люди, которые не были знакомы с ним лично, но слышали его историю.

Также присутствовали ополченец "Тихий" с женой и "Мангуст", которые воевали с Евгением Пушкаревым и помогали осуществлять доставку тела в Кронштадт.

Люди не сдерживали слез. Особенно родственники молодого человека.После церемонии прощания гроб был доставлен в храм местного кладбища, где прошло отпевание. Перед тем как положить гроб в землю, батюшка спросил всех собравшихся, желает ли кто-нибудь произнести последнее слово. Ему ответили, что все слова уже были сказаны раньше.

Прозвучали три выстрела из автоматов.

Евгений Пушкарев сказал родителям, что едет встретиться с другом из Ростова, а на самом деле отправился воевать на стороне ополченцев.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" отец Евгения Алексей Фомин, сын позвонил ему из поезда 5 сентября, когда подъезжал к Ростову, и сказал, что едет встретиться с другом. Отец понял, что это не так, но остановить Евгения было невозможно.

"Я ему сказал: "Чего дурака валяешь? Давай домой". Но он мне ответил, что устал смотреть, как плачут дети и старики… Он стал добровольцем, воевал на стороне ополченцев. База у них была под Красным Лучом.

Он попал в разведотряд пулеметчиком. Погиб в пятницу. Я ему звонил накануне, но у него не было денег. Я ему деньги положил, перезваниваю — вызов сбросили, это было в 4 часа, значит, у них тогда шел бой", — рассказал отец.

Пулю, которой был убит, Евгений Пушкарев, отправили на экспертизу. "Его убили из снайперской винтовки, 100% иностранного производства. Есть подозрение, что это запрещенная пуля со смещенным центром тяжести — она вошла в плечо, а нашли ее в ягодице. Шансов на выживание у него не было", — сказал Алексей Фомин.

Родители не знают, как молодому человеку удалось пересечь границу — пограничники туда его пускать не хотели. Алексей Фомин подчеркивает, что он категорически против, чтобы таких молодых людей пускали воевать в Донбасс. "Ему 1 августа исполнилось 18 лет. Он 1996 года рождения… И я против того, чтобы необученные 18-летние пацаны туда попадали", — говорит отец.
-----------------------------------------------------

Журналиста радиостанции "Эха Петербурга" Арсения Веснина попросили покинуть кладбище в Кронштадте, где сегодня состоялись похороны воевавшего на стороне ополченцев в поселке Никишино на Украине Евгения Пушкарева.

Как передает корреспондент "Росбалта", Арсений Веснин пытался взять комментарий у представителей одной из военно-спортивных организаций, в которой состоял Евгений Пушкарев. Однако через некоторое время между группой людей в камуфляжной форме и журналистом произошел конфликт, корреспондента попросили отойти в сторону. После профилактической беседы представителя прессы попросили покинуть кладбище.

По словам сопровождавших Веснина, представителям организации не понравилась политика радиостанции. Во всяком случае, мужчины обвинили сотрудника "Эха Петербурга" в двуличности и передергивании фактов.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.