,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса



Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

  • 17 октября 2014 |
  • 05:10 |
  • Комментарии: 0

Информация об этом размещена на сайте главы украинского государства.

Сообщение пресс-службы президента Украины: «Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Особый порядок на указанных территориях вводится временно, на три года, со дня вступления в силу.

Согласно тексту, управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с конституцией страны и законами Украины. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной радой Украины, досрочно прекращаются. Внеочередные выборы депутатов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014 года.

Документ также определяет порядок обеспечения согласованной деятельности органов местного самоуправления этих территорий с органами центральной исполнительной власти.

Согласно закону, государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц — участников событий в этих районах.

Для охраны общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов по решению органов местного самоуправления создаются отряды народной милиции.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Верховная рада на закрытом заседании в сентябре приняла законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донбасса сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря. 14 октября документ был направлен на подпись президенту Украины.

Не все на Украине поддержали этот закон. Так, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требовала наложить на него вето. Некоторые депутаты заявили, что при принятии этого закона голосование проходило в тайном режиме, что вызывает сомнения в достоверности подсчета голосов. Говорили и о фальсификации этого документа.

А ополченцы ДНР неоднократно заявляли, что на территории самопровозглашенной республики не будут проводиться выборы, объявленные украинскими властями.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.