,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Великобритании с бывшего узника Гуантанамо сняли все обвинения в террористической деятельности



В Великобритании с бывшего узника Гуантанамо сняли все обвинения в террористической деятельности

  • 2 октября 2014 |
  • 08:10 |
  • Комментарии: 0

Сегодня Британский суд полностью оправдал Моаззама Бегга, который долгое время был узником Гуантанамо, а с некоторых пор находился за решёткой в Лондоне. Его задержали в феврале под Бирмингемом в числе четырёх человек, подозреваемых в обучении в сирийских тренировочных лагерях, а также в помощи террористам за рубежом. Теперь все обвинения с Моаззама Бегга сняты.

После пятиминутного предварительного слушания центральный уголовный суд Лондона снял все обвинения в террористической деятельности с бывшего узника Гуантанамо Муаззама Бегга. После семи месяцев, проведенных под стражей, 46-летний заключенный был освобожден из тюрьмы строго режима Белмарш. Он поблагодарил своих адвокатов, общину, семью и всех, кто его поддерживал. Следствие было закрыто всего за несколько дней до начала основных слушаний.

Британское правосудие предъявило Беггу обвинения сразу по семи статьям, в том числе в хранении документов, имеющих отношения к финансированию и подготовке террористов. Как утверждало следствие, он находился в тренировочном лагере в Сирии в октябре 2012 г. и апреле 2013 г. Бегг не признал себя виновным ни по одному пункту.

Обвиняемому было отказано в праве на освобождение под залог, несмотря на опасения по поводу его психологического здоровья. Муаззам Бегг страдает посттравматическим синдромом: американские военные год удерживали его в Афганистане, а затем перевели в тюремный комплекс Гуантанамо, где он провёл три года.

По словам его адвоката Бена Эммерсона, Бегг не скрывал того, что посещал Сирию и информировал власти о своих планах. Обвинение также пришло к выводам о недостатке доказательств для вынесения приговора.

Решение суда может поставить серьезные вопросы перед британским правительством. Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал ужесточить меры в отношении британских граждан, отправляющихся в Сирию для того, что бы присоединиться к террористическим группировкам. Речь шла и об аннулирование заграничных паспортов. Ряд общественных активистов опасается, что жесткая линия правительства может привести к превышению полномочий властей и возможным проблемам с соблюдением прав человека.





Rt



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.