,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Министр обороны ФРГ критикует боеготовность армии своей страны



Министр обороны ФРГ критикует боеготовность армии своей страны

  • 30 сентября 2014 |
  • 15:09 |
  • Комментарии: 0

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен признала, что вооружённые силы ФРГ переживают не лучшие времена. По её словам, не исключено, что армия страны окажется не готова к экстренной мобилизации сил НАТО. С подробностями – корреспондент RT Ирина Галушко.

Телеканал RT уже рассказывал о неожиданных трудностях, с которыми столкнулись вооружённые силы Германии, в первую очередь немецкая авиация. И, похоже, эта информация получила подтверждение на самом высоком уровне. Сегодня о проблемах в армии заговорила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

В интервью немецкой газете она признала, что в случае чрезвычайной ситуации Германия не сможет выполнить свои обязательства перед НАТО. В частности, страна будет не в состоянии предоставить альянсу необходимое количество воздушных судов в течение 180 дней. Причиной этого министр называет нехватку запасных частей для основной военной техники.

Немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны приводит поразительные цифры. Причём данные по авиации можно назвать просто шокирующими. Так, по меньшей мере половина немецких самолётов и вертолётов просто не способна подняться в воздух. И это при том, что Германия занимает седьмое место в мире по военным расходам.

На военные нужды страны Берлин тратит более $48 млрд в год. Этой суммы хватило бы на содержание 2 турецких или 4 польских армий.





Rt



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.