,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Глазго прошли столкновения сторонников и противников независимости Шотландии



В Глазго прошли столкновения сторонников и противников независимости Шотландии

  • 20 сентября 2014 |
  • 06:09 |
  • Комментарии: 0

В крупнейшем городе Шотландии – Глазго – полиции пришлось принимать меры, чтобы не допустить массовых столкновений. Сторонники и противники независимости Шотландии собрались на одной площади после объявления результатов состоявшегося референдума. В ход пошли файеры и петарды, начались стычки.
В Глазго прошли столкновения сторонников и противников независимости Шотландии

В Глазго полиция смогла предотвратить массовые столкновения между сторонниками и противниками независимости Шотландии. После того, как были оглашены результаты референдума, проведённого по этому вопросу, несколько сотен сторонников единства Великобритании собрались на одной из площадей этого крупнейшего шотландского города. Там же решили провести свою акцию сторонники независимости Шотландии, расстроенные результатами голосования, отмечает ИТАР-ТАСС.

Полиции пришлось принимать меры. Прибывшие стражи порядка развели в разные стороны политических оппонентов, выстроившись в «живую стену». Это было сделано после того, как между политическими противниками завязались словесные перепалки и мелкие стычки, а в ход пошли файеры и петарды. Была задействована конная полиция.

Flare thrown at police QS Station #indyref pic.twitter.com/S57qNeCbiP

— alex thomson (@alextomo) September 19, 2014

Scots clash in Glasgow after vote for independence fails http://t.co/kiZV4tk9ms pic.twitter.com/xVvr5du3ES

— NBC News (@NBCNews) September 20, 2014

Pro-British unionists attack the offices of the pro-independence Scottish Herald newspaper in Glasgow tonight. pic.twitter.com/A35uJLUJAe

— ѕyndιcalιѕт (@syndicalisms) September 19, 2014

Scenes from the streets of Glasgow tonight pic.twitter.com/PNDgrDvsop

— CasualUltra.com (@CasualUltra_) September 19, 2014 Глазго оказался в числе четырёх административных округов (из 32), проголосовавших за суверенитет Шотландии на состоявшемся референдуме. Именно на Джордж-сквер до голосования проводились крупнейшие в стране митинги сторонников независимости.

Напомним, на референдум был вынесен единственный вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?». Победили противники независимости страны: 55,3% против 44,7%. На голосование Для участия в плебисците зарегистрировались более 4 млн шотландцев, явка составила 84,5%. За независимость проголосовали четыре округа - Глазго, Северный Ларанкшир, Западный Дамбартоншир и Данди. Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд признал результаты плебисцита и подал в отставку.





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.