,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводки от ополчения Новороссии 24.08.2014



Сводки от ополчения Новороссии 24.08.2014

  • 24 августа 2014 |
  • 09:08 |
  • Комментарии: 0

Интервью с Алексеем Мозговым. "Свобода плюс совесть. Это и будет Новороссия", 21.08.14
"Если вести речь об операциях, которые довелось проводить моему подразделению, то оговорюсь, что само слово "операция" слишком громко. Война сейчас идёт в основном на информационном поле. А боевые действия как таковые — попросту дополнение.
Ознакомиться можно по ссылке

24.08.14 Немного улыбки в видеорепортаже от Геннадия Дубового:


24.08.14 Заметка от журналиста.
Подарки на праздник.
Украина отмечала официальный день государственного флага страны. Такой же праздник накануне отмечала Россия. Свой национальный праздник Российская Федерация отметила поставкой более чем 2 тысяч тонн грузов с лекарствами, едой и питьевой водой для жителей охваченного войной Донбасса.
Киевская хунта и лояльные ей каратели тоже сделали «гуманитарный подарок» бывшим своим гражданам в мятежных провинциях.
По меньшей мере 68 мирных жителей были ранены в результате боев в Луганске. По информации горсовета, обстановка в Луганске продолжает оставаться крайне критической. В городе нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.
Первый вице-премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявил, что в результате последних артиллерийских обстрелов города погибли сотни человек. Число разрушенных домов тоже исчисляется сотнями. Если брать крупнопанельные дома, то разрушен не один десяток, если считать частные дома, то счет идет на сотни.
Он также сказал, что несколько дней назад мина упала рядом с пунктом раздачи питьевой воды, в результате погибли 15 человек. Обстрел города ведется минами и снарядами со стороны пригородов, занятых подконтрольными Киеву формированиями.
Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин сообщил о том, что домашний стадион клуба «Донбасс Арена» пострадал от боевых действий.
Россия – жестокий, коварный и вероломный агрессор, который без жалости и пощады кормит, поит и пытается вылечить тысячи женщин, стариков и детей. А власти Украины – мирный и щирый захистник своего Отечества и народа, который демократично и неполживо стирает с лица Земли целые города, запирая в них сотни тысяч человек уже людей вместе с отрядами мятежников и не давая им даже шанса на спасение.



24.08.14 Сводка боевых действий механизированной бригады "Призрак" А. Мозгового за 21.08 и за 22.08.2014
"21.08.14. В районе населённого пункта Вергулёвка уничтожена разведывательно-диверсионная группа противника в составе 7 человек и 1 БМП-2.
В районе населённого пункта Адрианополь, совместно с подразделением атамана Козицына, уничтожено: 1 БМП-2 и около 30-ти человек личного состава ВСУ.
Потери бригады за 21.08. - 4 раненых.

22.08.14. Под населённым пунктом Чернухино уничтожено: 2 БМП-2, 1 БТР, 1 гаубица Д-30 и около 20-ти человек личного состава ВСУ.
В населённом пункте Белое уничтожено: 2 блокпоста, 2 танка Т-72 (один прямым попаданием гаубицы бригады) и около 30-ти человек личного состава ВСУ.
Потерь среди личного состава бригады - нет".

24.08.14 Печальная хроника.
В результате артиллерийского обстрела украинскими войсками снаряд попал в храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировское.

Фосфорными боеприпасами из установок РСЗО "Ураган" обстреляли окрестности Свято-Касперовского женского монастыря Украинской Православной Церкви (Московского Партиархата) в Грузско-Ломовке, возле Иловайска.

От артобстрела частично пострадало подворье монастыря в с. Красное (Краснодонского района), куда в первой половине июля были эвакуированы сестры Свято-Ольгинского женского монастыря.

Луганский храм в честь иконы Божией Матери "Умиление", где сейчас хранится привезенная в дар из России чудотворная Порт-Артурская икона Божией Матери, уже дважды была мишенью минометного обстрела украинской армии.

В Свято-Петро-Павловский храме в пос. Моспино во время обстрела снаряд из установки «Град» попал в храм.



23.08.14 Сообщение пресс-центра ДНР
В ДНР отменен день независимости Украины и соответствующий выходной.
Постановлением Президиума Совета Министров Донецкой народной республики на территории республики отменен государственный праздник Украины - День независимости (24 августа). Соответственно, следующий за ним выходной - 25 августа, на территории ДНР является рабочим днем.

23.08.14. Мать погибшей Кристины написала письмо матери детей Порошенко.

Прочитать можно по ссылке



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.