,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Крейсер ВМС США Vella Gulf направляется в Черное море - для "содействия миру и стабильности"



Крейсер ВМС США Vella Gulf направляется в Черное море - для "содействия миру и стабильности"

  • 7 августа 2014 |
  • 09:08 |
  • Комментарии: 0

Крейсер военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga, оснащенного системой противовоздушной и противоракетной обороны Aegis, направляется в Черное море, сообщается в заявлении командования Шестым флотом ВМС США.

В сообщении отмечается, что заход крейсера в воды Черного моря запланирован на 6 августа по времени Восточного побережья США (7 августа по Москве) и имеет целью "содействие миру и стабильности" в регионе. Миссия крейсера также состоит в улучшении взаимодействия и работы над общими целями и демонстрации приверженности Соединенных Штатов усилению коллективной безопасности в регионе союзников и партнеров по НАТО.

Присутствие ВМС США в Европе позволяет Вашингтону работать со своими союзниками и партнерами в области развития и совершенствования подготовки военно-морских сил, способных поддерживать региональную безопасность, отмечается в сообщении.

Vella Gulf базируется в Норфолке (штат Вирджиния) и регулярно участвует в различных морских операциях Шестого флота ВМС США. Крейсера типа Ticonderoga вооружены крылатыми ракетами Tomahawk, противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами Standard-2 и Standard-3. Длина корабля - 172 м, ширина - 16 м, водоизмещение - 9800 тонн. Радиолокационная станция системы Aegis способна проводить поиск, обнаружение и сопровождение 250-300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты комплексов ПВО.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море "игрой на нервах", отмечает РИА "Новости". Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в высказал агентству мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию.

Стоит отметить, что США и НАТО неоднократно указывали российским властям на "провокационное", по их мнению, в условиях украинского кризиса, увеличение числа военных учений и уличали в резком наращивании группировки военнослужащих РФ на границе с Украиной. Москва все обвинения опровергает.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.