,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 16.07.2014



Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 16.07.2014

  • 16 июля 2014 |
  • 09:07 |
  • Комментарии: 0

15.07.2014. Заявление Парламента Союза Народных Республик о незаконных вооруженных формированиях, находящихся на территории Суверенных Республик



16.07.14. Заметка о герое.



15.07.2014 Заявление Парламента Союза Народных Республик



16.07.2014 3:11 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.

"Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов".

15.07.2014. Письмо от жительницы Славянска mara_beyka.



16.07.14. Фото от ополчения (для поднятия настроения).

"Бойцы ополчения пишут на боеприпасах "СМСки" для фашистов, свидомитов, карателей и правосеков. Подобная практика, кажущаяся на первый взгляд бессмысленной, распространена повсеместно, некоторые бойцы даже ухитряются писать послания на крупнокалиберных патронах и гранатах для подствольников. Командиры не препятствуют подобным забавам и даже считают их полезными для поднятия боевого духа бойцов".



16.07.14. 02:42 Сообщение от ополчения.

"Хунта окончательно потеряла инициативу на всем театре войны. Разгром южного котла уже почти свершившийся факт. Поражение карателей под Луганском уже очевидно всем. Таким образом в ближайшие дни следует ожидать зачистку южной границы, попытку зачистить луганский и донецкий аэропорты. После "осваивания" трофеев силы ополченцев и карателей как минимум сравняются (за последние два дня "пополнения" в тяжелой технике уже исчисляются десятками единиц), что позволит начать широкие наступательные операции.
Последние дни идут сообщения, что хунта усиленно укрепляет блок-посты в Запорожской (в Бердянске укры делают укрепления окапывают бронетехнику) и Харьковской областях. Видимо не зря."

16.07.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.

У Саур-Могилы ничего у укров не вышло - потеряли самолет. По позициям открыли огонь гаубицы ополченцев, через час после атаки укры отступили.
В Старобельске (оккупированный украми райцентр ЛНР) перепуганные укро-вояки напали на миссию ОБСЕ. Тем пришлось бежать на своих белых джипах по полям.
Сегодня утром, под Амвросиевкой, из установок "Град" был обстрелян 3 батальон 72-й бригады укро-оккупантов, у них 4 "двухсотых" и более 10 раненых. Пострадали каратели из 7, 8, 9 роты.
Сегодня ополченцы ДНР взорвали вышку связи аэропорта Донецка, с помощью которой украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов.
22:56 (мск) В пограничном пункте Изварино на Луганщине ополченцы из гранатометов обстреляли украинских спецназовцев из Кировограда. Как сообщает источник из АТО, у карателей 8 погибших, около 10 раненых. Также укры сообщают, что попали в окружение у Изварино, у карателей подбита САу, из 40 грузовиков выжило только 3 человека".
23:07 (мск) В Свердловском районе Луганщины наши ополченцы обстреляли из артиллерии и минометов карателей из 72 бригады. В самом Свердловске много ополченцев и бронетехники. Продолжается обстрел позиций карателей около Саур-Могилы (ДНР). Батальоны хунты в панике.
0:24 (мск) У Горловки по направлению к Очеретино взорван мост. Начались активные бои в районе Амвросиевки - там выдавливают укров. Под Краснодоном окружили подразделение Нацгадов, у карателей раненые и убитые.
1:14 (мск) Над Донецким аэропортом летает самолет. Над Макеевкой - сейчас пролёт штурмовиков на Харцизск, далее возможно Иловайск или Шахтёрск, количество 1-3. Один борт делал круг над Макеевкой.

16.07.14. 01:14 Сообщение от ополчения.

"Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты: 79-я ОАЭМБр, Территориальный батальон "Шахтёрcк", 24-я ОАЭМБр, Батальон "Азов" А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 заявил о катастрофе войск хунты. Сейчас, как уже сообщал Стрелков, почти весь этот котел снялся с места и хаотично беспорядочными колоннами начал двигаться на прорыв из окружения".

16.07.14. 01:02 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать и никто его снимать не собирается."

16.07.14. 00:24 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все."

16.07.14. Сообщение от военного аналитика.

"Войска хунты вчера откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни". Таким образом вкупе с нарастающим поражением южной карательной группировки и провалом попытки деблокировать аэропорт Луганска, ополчение ЛНР выиграло стратегическую оборонительную операцию продолжавшуюся более двух недель, а хунта потерпела самое крупное поражение с начала войны. По сути, бросок механизированных сил на выручку аэропорта был авантюрой, которой пытались переломить ход неудачно складывающейся операции. Для возобновления наступательной операции хунте срочно необходима оперативная пауза, так как обстановка для нее продолжает осложняться, поэтому не исключены в ближайшее время просьбы о перемирии, которые конечно же будут отклонены ополчением."



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.