,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угрожает перекрыть пролив



Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угрожает перекрыть пролив

  • 26 января 2012 |
  • 00:01 |
  • Комментарии: 0

Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угрожает перекрыть проливГлавы МИД всех 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе утвердили введение эмбарго на нефть, поставляемую из Ирана, об этом пока неофициально заявили дипломатические источники, о чем со ссылкой на агентство France-Presse сообщает РИА «Новости».

Ранее дипломатические источники в Брюсселе сообщали о том, что в рамках нового пакета санкций, предусматривающего в том числе введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

На прошлой неделе стало известно, что на скорейшем введении эмбарго на иранскую нефть настаивает Франция.

Французские власти считают, что это должно произойти уже через три месяца. В то же время большинство стран Евросоюза поддерживают шесть месяцев отсрочки, сообщил на прошлой неделе другой источник агентства Bloomberg.

Страны ЕС и США ранее заявили о возможности введения эмбарго на иранскую нефть в качестве одной из санкций против Ирана, который не желает прекращать разработку собственной ядерной программы. В ответ на это Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который транспортируются 40% мировой нефти и существенное количество природного газа.

Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68%, приходится на Грецию, Италию и Испанию. В Греции доля потребления нефти из Ирана достигает 35%. «Газета.Ru»



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.