,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ГНКАР снизила в I кв экспорт нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск на 38,2%



ГНКАР снизила в I кв экспорт нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск на 38,2%

  • 1 апреля 2014 |
  • 18:04 |
  • Комментарии: 0

ГНКАР снизила в I кв экспорт нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск на 38,2%
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) в январе-марте текущего года экспортировала по нефтепроводу Баку-Новороссийск 254,33 тысячи тонн сырой нефти, что на 38,2% меньше по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 года, говорится в сообщении компании.


На мировых рынках цена одного барреля нефти марки Brent, которая экспортируется по данному нефтепроводу, в марте стоила 107,55 доллара, сказано в релизе.


В 2013 году ГНКАР снизила экспорт нефти по Баку-Новороссийск на 15,2% по сравнению с 2012 годом – до 1,751 миллиона тонн.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 5 мая 2013 года подписал распоряжение о прекращении действия договора между РФ и Азербайджаном о транзите нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск.


Это соглашение было заключено в 1996 году. “Транснефть” сообщила ранее, что в течение последних пяти лет Азербайджан не исполнял условия соглашения, транспортируя объемы более чем в 2 раза меньшие, чем заложено в документе. Соглашение предусматривало прокачку 5 миллионов тонн нефти, однако фактические объемы не превышали 2 миллионов тонн в год.


В середине февраля текущего года ГНКАР и “Транснефть” подписали новое соглашение по транспортировке нефти по этому трубопроводу. ГНКАР сообщила, что договор был заключен после длительных переговоров на основе взаимовыгодных коммерческих условий.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.