,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Продолжается оптимизация процесса вывоза ОЯТ с ЛАЭС



Продолжается оптимизация процесса вывоза ОЯТ с ЛАЭС

  • 13 марта 2014 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

Продолжается оптимизация процесса вывоза ОЯТ с ЛАЭС
В начале 2014 года на Ленинградской АЭС стартовал проект по внедрению Производственной системы «Росатом» (ПСР), главной целью которого является оптимизация вывоза отработавшего ядерного топлива. Проект призван сократить сроки разгрузки и загрузки эшелонов и повысить оборачиваемости вывоза отработанного топлива на площадку ФГУП «Горно-химический комбинат».


С января текущего года рабочая группа проекта провела большую организационную работу, которая позволила выстроить всю оптимизировать логистику загрузки транспортных эшелонов. По словам лидера проекта Никиты Бузинова, начальника отделения цеха хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ) Ленинградской АЭС, участники работ отстроили взаимодействие всех задействованных подразделений: военизированной охраны, войсковой охраны, службы ОЯБиН и РБ, железнодорожного участка, специалистов сопровождения ФГУП «ГХК» и непосредственно персонала цеха ХОЯТ. Это позволило сократить общее время пребывания транспортного эшелона на АЭС с 7 до 4 дней.


«Длительность процесса разгрузки-загрузки эшелона (без выполнения операций по входному контролю упаковочных комплектов хранения УХК-109) составила 44 часа. Раньше на это уходило четверо суток. Следующие мероприятия по оптимизации мы планируем провести в двух направлениях: исключение двойного контроля доставленных на ХОЯТ УКХ-109 и сокращение процедур по оформлению сопутствующей документации, которые позволят нам достичь цели по подготовке эшелона за трое суток», – отметил Никита Бузинов.








Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.