,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Боррель призвал к усилению ПВО Украины


Боррель призвал к усилению ПВО Украины

  • 28 мая 2024 |
  • 15:05 |
  • Комментарии: 0

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.
25 мая днём ВС РФ нанесли удар по складским помещениям торгового центра «Эпицентр» на Салтовке в Харькове. Последствие удара — пожар с последующей детонацией и огромный столб дыма, который был виден в 40 км от места прилёта, что свидетельствует об уничтожении военного склада ВСУ, размещённого в ТЦ.
Источники ТАСС в силовых структурах подтвердили, что был уничтожен военный склад в «Эпицентре» в Харькове.

«В Харькове ВСУ используют тактику „живого щита‟ — устроили военный склад и командный пункт в торговом центре, который был выявлен нашей разведкой», — добавил собеседник агентства.

После прилёта в Харькове по зданию торгового центра «Эпицентр» украинские власти бросили все силы, чтобы слепить картинку «страшного террора русских», которые якобы ударили по гражданской инфраструктуре. На кадрах с последствиями прилёта чётко слышны звуки повторной детонации, а принадлежит строительный рынок миллиардеру Александру Гереге.
«При этом на месте пожара буквально через несколько минут после прилёта были замечены военные ВСУ — вряд ли они именно в этот момент массово решили сходить в магазин за стройматериалами. Как и в случае с уничтожением РСЗО „Ураган‟, специально хранящейся в черте Харькова, рассказы о „страшных преступлениях Кремля‟, которые тут же начинают литься из пропагандистских помоек Киева — не более чем попытка создать медийную картинку, которая сможет послужить формальным поводом для очередных безумных решений Запада», — отмечает телеграм-канал «Сводки ополчения».
«Что касается „Эпицентра‟ в Харькове. Трупов нет, что неудивительно ведь он был пуст, и сейчас по всей Харьковской области обзванивают морги, чтобы записать всех погибших в области за последнее время в жертвы от прилёта. Но работают уныло, без огонька поэтому, несмотря на медийную активность Зеленского, всем наплевать, и новая Буча не получается», — указывает автор телеграм-канала «Alex Parker Returns».

Разоблачает «страшную трагедию» и украинский телеграм-канал «Легитимный».
«Но давайте зададим вопросы, кому выгодно.
1. Сейчас начался прогрев темы, что запад должен дать разрешение ВСУ наносить удары Западным вооружением по территории России. И тут, на тебе, масштабная трагедия.
2. Спровоцировать активное участие в конференции по украинскому кризису в Швейцарии.
3. Прокачать моральный дух армии и общества. Обосновать таким способом ужесточение мобилизации.
4. Отвлечь массы от поражений ВСУ
5. Повысить уровень агрессии в адрес русских. Всем оружейным лобби важно стравливать стороны, чтобы всегда продавать вооружение.
6. Отвлечь общество от нелегитимности Зеленского
7. Отвлечь массы от повышения налогов, тарифов, цен и т.д.
Власти Зеленского/Ермака выгодна трагедия во всех смыслах, чтобы снова сместить акценты в ту сторону, которую им выгодно. Стоит добавить, что могло быть место провокации. Формула простая. Ночью завозят некие ящики на военных грузовиках в эпицентр. Делают это показательно. Это срисовывают россияне и наносят удар. Это один из видов провокации», — пишет админ телеграм-канала.


Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отреагировал на удар по гипермаркету «Эпицентр» в Харькове, отметив необходимость Европы увеличить поддержку ПВО, которая «спасает жизни и защищает украинские города».
«Я решительно осуждаю ужасные атаки России на город Харьков сегодня, включая переполненный торговый центр, убийства и ранения мирных жителей», — написал он в соцсети Х.
«Эти систематические российские преступления против мирного населения и гражданской инфраструктуры вновь подчёркивают необходимость Европы срочно увеличить поддержку противовоздушной обороны: она спасает жизни и защищает украинские города», — заявил Боррель в другом посте.
Пожар в ТЦ удалось ликвидировать только утром. Местные власти заявляют о 12 погибших, 43 раненых и 16 людей без вести пропавших.
 



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.