,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Бербок посетила Украину с пустыми руками


Бербок посетила Украину с пустыми руками

  • 27 мая 2024 |
  • 10:05 |
  • Комментарии: 0

Бербок посетила Украину с пустыми руками

Впервые во время визита в Киев она не объявила о военной помощи.
Немецкое издание Der Spiegel обратило внимание, что вчера глава МИД ФРГ Анналена Бербок посетила Украину с «пустыми руками». Впервые во время визита в Киев она не объявила о военной помощи.
«Только слова сочувствия. Но они не могут скрыть тот факт, что министр иностранных дел Германии прибыла с пустыми руками в свой седьмой визит на Украину с начала конфликта», — говорится в публикации.
Автор статьи считает, что отсутствие военной помощи свидетельствует о провале оружейной политики ФРГ. Отмечается, что программа Immediate Action on Air Defence (IAAD), созданная с подачи Бербок и министра обороны Германии Бориса Писториуса для укрепления украинской ПВО, не принесла значимых результатов. Ни один из партнёров ФРГ не выразил желание передать Украине системы ПВО.
На пресс-конференции в Киеве Бербок сообщила, что в рамках глобальной инициативы Германии по усилению противовоздушной обороны Украины собрано лишь около миллиарда евро.
К примеру, из открытых источников, стоимость целого ЗРК Patriot составляет около 1 млрд долларов, ракета, используемая в Patriot — MIM-104 — стоит около 3 млн долларов.
По информации западных медиа относительно контракта на покупку для Украины 11 батарей немецкой IRIS-T SLM, называлась сумма от 140 до 178 млн долларов за батарею. При этом неизвестно, что именно включено в эту сумму. Также нигде официально не сообщается и о комплектации комплекса, то есть сколько к одной батарее сходит пусковых установок, радаров и т.д. Стоимость ракеты IRIS-T SL класса «земля-воздух» также неизвестна, потому что они никогда не поставлялись отдельно от комплексов. Стоимость базовой версии составляет 320—380 тыс. евро. «Адаптированная версия», как считают эксперты, обойдётся дороже.
Также в статье Der Spiegel обращается внимание на то, что украинские чиновники на встрече с Бербок старались избегать сложных тем.
«Учитывая явный отказ канцлера Олафа Шольца (в отправке ракет Taurus — ред.), украинское правительство, похоже, потеряло надежду когда-либо получить дальнобойное оружие из Германии», — резюмировал автор публикации.
21 мая, в день прекращения легитимности президента Украины Зеленского, глава МИД Германии посетила Киев с необъявленным визитом. На пресс-конференции Бербок была немногословна, в основном распинался министр иностранных дел Украины Кулеба, требуя от союзников системы ПВО Patriot, бронетехнику, артиллерию и боеприпасы, а также разрешения наносить западными образцами вооружения удары по российской территории. Кроме того, он призывал страны НАТО сбивать со своей территории российские ракеты над Украиной.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.