,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США не позволяют Украине бить по территории России американским оружием


США не позволяют Украине бить по территории России американским оружием

  • 22 мая 2024 |
  • 09:05 |
  • Комментарии: 0

США не позволяют Украине бить по территории России американским оружием


Администрация Соединенных Штатов предоставляет Украине вооружения только для защиты, а не для нападения на объекты на территории, которую Вашингтон признает российской.
Об этом сообщил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона генерал ВВС США Патрик Райдер.
Его спросили, почему Вооруженные силы Украины не могут нанести ответный удар по целям на территории России, применив американское вооружение. «Как подчеркнул министр [обороны США Ллойд Остин], наша политика не изменилась.
Мы нацелены на предоставление Украине средств, необходимых ей для самообороны, обороны суверенной территории Украины.
Мы будем продолжать вести переговоры с нашими украинскими партнерами, а также с нашими международными союзниками и партнерами, когда речь заходит о средствах ПВО, которые необходимы Украине для самообороны», — ответил пресс-секретарь военного ведомства.
Его также спросили, распространяются ли эти ограничения на противовоздушную оборону, может ли Украина наносить удары по целям, находящимся на российской территории, используя средства ПВО. «Я не собираюсь разбирать различные сценарии. Повторюсь, стратегический замысел здесь заключается в том, чтобы дать Украине возможность защитить себя и свою суверенную территорию, и поэтому, если и когда у нас будет что-то еще по этому поводу, мы обязательно вам расскажем», — ответил Райдер.
В понедельник Остин заявил, что Соединенные Штаты и Украина должны концентрировать внимание на «ближнем бое», а не на ударах в глубину территории России. По его словам, «воздушная динамика немного иная».






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.