,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Правительство Эстонии обсуждает возможность отправки войск на Украину


Правительство Эстонии обсуждает возможность отправки войск на Украину

  • 14 мая 2024 |
  • 18:05 |
  • Комментарии: 0

Правительство Эстонии обсуждает возможность отправки войск на Украину

Якобы для выполнения «тыловых» функций.
Советник президента Эстонии по вопросам национальной безопасности Мадис Ролл заявил, что эстонское правительство «всерьёз» рассматривает возможность отправки войск в западную часть Украины якобы для выполнения «тыловых» функций. Это позволило бы задействовать украинские подразделения, которые дислоцируются в западной части страны, в сражениях на фронте.
Об этом пишет Breaking Defense.
По словам Мадиса Ролла, в данный момент исполнительная власть Эстонии проводит анализ такого возможного шага. И хотя Эстония предпочла бы совершать такие действия в рамках полной миссии НАТО, он не исключил, что Таллин будет действовать в составе меньшей коалиции.
«Дискуссии продолжаются. Мы должны рассмотреть все возможности. Нам не следует ограничивать себя в том, что мы можем сделать», — сказал он.
Советник также допустил, что страны НАТО, выступающие против такого шага, изменят свое мнение «со временем».
Заявления об отправке войск на помощь Киеву звучали со стороны отдельных европейских должностных лиц. Среди прочих такой сценарий допускают президент Франции Эмманюэль Макрон, глава МИД Польши Радослав Сикорский, президент Литвы Гитанас Науседа.
В конце февраля Макрон отмечал, что в Европе пока нет единого мнения по поводу отправки войск, «но в будущем ничего исключать нельзя». В мартовском интервью Le Parisien президент Франции допустил, что «в какой-то момент» будет проводить наземные операции на Украине, и подчеркнул, что эту позицию поддерживают «многие страны Европы, отнюдь не малые».
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не раз публично заявлял о том, что альянс не намерен отправлять войска на Украину.
По информации Corriere della Sera, в декларации, которая будет принята на саммите НАТО в июле, планируют прямо прописать отказ от отправки войск для участия в военном конфликте на Украине.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.