,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Волчанск Харьковской области опустел


Волчанск Харьковской области опустел

  • 13 мая 2024 |
  • 15:05 |
  • Комментарии: 0

Волчанск Харьковской области опустел

ВС РФ с боем продвигаются вглубь города.
По данным российских военных пабликов, на Харьковском направлении подразделения группировки «Север» вышли к Старице и контролируют основные направления, выявляют и поражают живую силу и технику. Подразделения группировки «N» вышли к Глубокому и подавляют очаги сопротивления со стороны ВСУ.
Кроме того, подразделения группировки «N» зашли в Волчанск. Подразделения ВС РФ с боем продвигаются вглубь города.
Украинские паблики и сами ВСУшники подтверждают осложнение обстановки в Волчанске.

В городе идёт тяжёлый бой, российские военнослужащие двигаются вперёд, ВСУшники оказывают сопротивление, задействуя танки и ББМ. Город затянут дымом, очень активно работает артиллерия с двух сторон.
По данным Минобороны РФ, подразделения группировки войск «Север» взяли под контроль населённые пункты Гатище (пригород Волчанска), Красное, Мороховец и Олейниково (находятся в ближайшем удалении от Липцов, где также находится серьёзный укрепрайон ВСУ) в Харьковской области.
«Таким образом, российские войска продолжают окружать Волчанск и выдавливать ВСУ вглубь Харьковской области, создавая буферную зону. Движение идёт, как минимум, по двум направлениям — на Липцы и Волчанск, где уже идут активные бои», — пишет «Военная хроника».
Украинские СМИ сообщают, что Генштаб снял командование ВСУ «Харьков» за провалы в приграничье.
«Разбирательство ведётся. Главком отреагировал жёстко и сменил руководителей, отвечающих за Харьковское направление. Много вопросов к бросившим позиции, но судить их могут лишь те, кто хоть раз ощущал на себе бесконечный прилёт артиллерии и полуторатонных КАБов», — сообщил командир одного из подразделений ВСУ, находящийся в районе Волчанска.
Волчанск Харьковской области опустел

Зарубежные аналитики пришли к выводу, что направлений российского наступления на Харьков всё-таки может быть пять, а не три, как считалось ранее. Основные из них: Волчанск, Лукьянцы-Слобожанское-Русские Тишки. Вспомогательные (на них сейчас нет активных боевых действий, однако наносятся удары): Русская Лозовая через Большие Проходы и Дергачи сразу по двум направлениям — через Золочев и Цуповку.
Волчанск Харьковской области опустел

За двое суток группировка войск «Север» освободила 9 населённых пунктов и более 110 квадратных километров Харьковской области.
«Что нужно отметить по наступлению в Харьковской области. На некоторых участках, где шло наше наступление (не буду писать на каком) у противника толком даже не было обороны. Несколько блиндажей с пехотой ТРО. А минные заграждения представляли из себя небольшую полосу с хаотично разбросанными противотанковыми минами. Данный факт говорит о том, что командование ВСУ не сильно изменило свою тактику с февраля 2022, которая заключалась в том, чтобы основные силы и узлы обороны расположить в самом Харькове и пригороде, а передовые части должны максимально сдерживать наше наступление и постепенно откатываться в город», — отмечает автор телеграм-канала «Записки ветерана».

По его мнению, если для того, чтобы выполнить стратегическую задачу, нужно стереть в пыль опорный пункт противника, его нужно стирать без капли сомнения, даже если этот опорный пункт противника является городом.
«Потому что враг сам выбрал данную стратегию, и вся ответственность за происходящее полностью ложится на тех, кто принимал решение делать оборону в этом городе. Это закон войны. При этом не стоит путать это всё с террористическими рандомными обстрелами жилых кварталов, в которых нет никаких узлов обороны и личного состава противника. Это тоже закон войны. Например, ВСУ из каждого города делают узел обороны, организовывая огневые точки в жилых кварталах, обустраивая там же расположения личного состава и склады военного назначения, что автоматически делает этот город законной целью для нашей армии. Если атаки на наши военные заводы, НПЗ, аэродромы я ещё могу логически объяснить военной необходимостью, то рандомные обстрелы жилых кварталов Белгорода объяснению не поддаются. Всем прекрасно известно, что в Белгороде нет никаких узлов обороны наших войск, они все вынесены за городскую черту. В городе нет оборудованных огневых позиций в отличии, например, от того же Харькова, и с военной точки зрения обстрелы Белгорода являются ничем иным, как военным преступлением и терроризмом», — пояснил автор телеграм-канала «Записки ветерана».
«Фронт, во-первых, нужно отодвигать от Белгорода. Потому что любимое занятие ВСУ — это терроризирование местного населения. Особенно когда российские солдаты довольно успешно пошли на штурм в сторону Харькова. И нужно было отвлечь народ от зрады. Тому пример народ Донбасса, который достаточно настрадался с начала Евромайдана. Второе — нужны ракетные авиаудары по Банковой, только так ОПГ Зеленского перестанет бить по жилым кварталам приграничных российских народов. Но пока по правительственным объектам в Киеве не будут нанесены удары, то подобное, к сожалению, будет продолжаться», — высказывает своём мнение телеграм-канал «Отряд Ковпака» и ряд военных пабликов и экспертов.
Днём 12 мая удар «Точкой-У» по белгородской многоэтажке пришёлся со стороны Волчанска, за который сейчас идут бои.
Волчанск Харьковской области опустел

По предварительной информации главы области Вячеслава Гладкова, пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Из них шесть человек после оказания необходимой медпомощи отпущены домой на амбулаторное лечение. 


 



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.