,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Легитимность Зеленского — самая большая проблема Офиса президента


Легитимность Зеленского — самая большая проблема Офиса президента

  • 12 мая 2024 |
  • 19:05 |
  • Комментарии: 0

Легитимность Зеленского — самая большая проблема Офиса президента

Малюська уверен, обращаться в Конституционный суд уже делать поздно.
Президент Украины Владимир Зеленский будет оставаться легитимным президентом и после 21 мая. Все указы, подписанные Зеленским после 21 мая, будут абсолютно действующими.
Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в интервью BBC.
По его словам, ни один президент никогда не работал день в день, как это определяет Конституция.
«Дискуссии конституционалистов были, но, опять же, в конце концов, эта норма о сроке полномочий напрямую никогда не применялась. Это только как определённый ориентир, который следует толковать и применять в привязке к нормам, определяющим дату выборов», — сказал он.
Малюська добавил, что многие нормы Конституции Украины сформулированы таким образом, что желающие «к чему-то придраться или на чём-то построить какую-то теорию заговора», смогут это сделать.
«Полномочия президента продолжаются до избрания следующего. Но многие нормы Конституции сформулированы таким образом, что тот, кто хочет найти, к чему придраться или на чём-то построить какую-то теорию заговора — то он это найдёт. Поэтому стоит ожидать много шума и крика, особенно основываясь на том, что авторы-разработчики Конституции мало верили в реалистичность полномасштабной войны с участием Украины и поэтому достаточно неуклюже повели себя относительно соответствующих норм, которые прописаны в Конституции», — пояснил министр юстиции.
На вопрос, уместно ли было бы обратиться в Конституционный суд, чтобы он поставил точку в этом вопросе, Малюська ответил, что это уже делать поздно.
«Наверное, сейчас это уже поздно делать, потому что именно такое обращение означает, что вопрос есть, и есть сомнения, они обоснованы, и нам надо целый авторитет Конституционного суда, который бы эту ситуацию урегулировал. Учитывая коммуникационную и безопасностную ситуацию в стране — сейчас официально и публично ставить под сомнение легитимность президента была бы огромная ошибка».
Кроме того, министр юстиции заверил, что все указы или документы, подписанные Зеленским после 21 мая, будут иметь законность.
Согласно Конституции Украины, президент избирается на 5 лет. Таким образом, полномочия Владимира Зеленского должны закончиться 21 мая 2024 года. Однако, Зеленский узурпировал власть и сам запретил выборы, ссылаясь на военное положение в стране.
Легитимность Зеленского — самая большая проблема Офиса президента.
«В Вашингтоне признали, что у Зеленского проблемы с легитимностью, а покушения могут возобновиться снова и снова. Госдепартамент выработал меры поддержки легитимности Зеленского на международном уровне (в том числе заявления и решения стран и организаций). Но США выкатили список требований к Зеленскому. Есть документ из 25 пунктов, который Зеленский получил накануне. Все пункты пока неизвестны, но есть два из них. Первый — это смена министра обороны Умерова. Второй — это начало подготовки экстрадиции Игоря Коломойского в США. Вот и посмотрим. В ближайшей перспективе», — отмечает автор телеграм-канале «Win/Win».
Также, боясь удара в спину, Зеленский меняет командиров ССО перед смутной легитимностью с 21 мая. Новым командиром ССО назначен 47-летний генерал Александр Трепак вместо Сергея Лупанчука, пробывшего на должности всего лишь полгода.
После ареста двух высокопоставленных сотрудников Управления госохраны Украины по обвинению в подготовке покушения на высшее руководство, в том числе и Зеленского, уволен начальник Госуправления охраны Сергей Рудь.
В Службе внешней разведки РФ подчеркнули, что Зеленский начинает проигрывать борьбу за «умы и сердца» украинцев, а его легитимность после 20 мая полностью утрачивается. По данным СВР Штаты уже ищут ему альтернативу.
Инсайдерские телеграм-каналы допускают, что в последние дни своей легитимности Зеленский попытается принять максимум непопулярных решений. «Мобилизационный кейс» был успешно запущен, на очереди — запрет УПЦ, а также экономический блок — сокращение социалки, рост тарифов на ЖКХ, тем более что всё это требуют кредиторы из МВФ. Выплаты переселенцам правительство уже сократило, ежемесячно происходит задержка ежемесячных льгот, субсидий, детских и другой помощи.
Под предлогом восстановления энергосистемы страны после новых атак РФ, уже летом могут вырасти тарифы на электроэнергию (в правительстве уже обсуждается повышение от 3,5 до 4 гривен за кВт при нынешних 2,64). Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг может повысить стоимость водоснабжения. Причём, подорожание может достигнуть 60%.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.