,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Боевые дроны ВСУ атаковали Белгородскую, Курскую и Волгоградскую области


Боевые дроны ВСУ атаковали Белгородскую, Курскую и Волгоградскую области

  • 12 мая 2024 |
  • 15:05 |
  • Комментарии: 0

Боевые дроны ВСУ атаковали Белгородскую, Курскую и Волгоградскую области

Есть пострадавшие.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что сельскохозяйственное предприятие в посёлке Пролетарский получило повреждения из-за атаки дрона Вооружённых сил Украины.
«Поселок Пролетарский Ракитянского района подвергся атаке ВСУ с помощью БПЛА. В результате его падения с последующей детонацией на территорию сельскохозяйственного предприятия никто из мирных жителей не пострадал. На территории выявлены повреждения в трех зданиях и двух единиц техники», — рассказал он.
Ночью Гладков сообщил, что система противовоздушной обороны сбила несколько воздушных целей на подлете к Белгороду. Предварительно, в результате воздушной атаки Вооруженных сил Украины пострадали восемь мирных жителей. «Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО — сбито несколько воздушных целей на подлете к городу. По предварительной информации, пострадали восемь мирных жителей», — написал Гладков.
Он уточнил, что две женщины и один мужчина с различными осколочными ранениями бригадами скорой помощи доставляются из поселка Новосадовый в областную клиническую больницу. Двое мужчин из поселка Дубовое доставляются в белгородскую больницу № 2. По слова губернатора, еще троим пострадавшим медицинская помощь оказана на месте, от госпитализации они отказались.
Позже Гладков сообщил, что в поселке Новосадовый, селах Таврово и Никольское Белгородской области в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины повреждены 44 частных жилых дома. «В Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Новосадовый различные повреждения зафиксированы в 21 частном жилом домовладении и одной надворной постройке. В селе Таврово в 22 частных жилых домовладениях пробиты кровли, посечены фасады и выбиты окна. В поселке Дубовое в четырех квартирах многоквартирного дома выбиты окна. В селе Никольское в одном частном жилом домовладении выбиты окна и посечена кровля», — написал он.
Губернатор уточнил, что также повреждены четыре автомобиля в селе Таврове, еще два — в Стрелецком. По словам Гладкова, оперативные и аварийные службы работают на местах. Обход территории будет продолжен в светлое время суток.
Также губернатор региона добавил, что после обстрела села Гора-Подол Грайворонского городского округа со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) без света остались пять населенных пунктов Белгородской области. «Под обстрел ВСУ попало село Гора-Подол Грайворонского городского округа. Пострадавших нет. Есть повреждение линии электропередачи, временно без света остаются жители сел Гора-Подол, Козинка, Глотово, Заречье и Безымено», — написал он. Гладков добавил, что власти приступят к восстановительным работам после согласования с Минобороны РФ.
Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что два украинских беспилотных летательных аппарата перехвачены с помощью средств радиоэлектронной борьбы в поселке Тим. «В результате применения средств радиоэлектронной борьбы в поселке Тим перехвачены два украинских БПЛА самолетного типа», — написал он в телеграм-канале. Старовойт уточнил, что один из них упал рядом с хозяйственной постройкой и повредил остекление жилых домов.
В Минобороны России сообщили, что силы противовоздушной обороны РФ за ночь сбили 21 снаряд РСЗО Vampire и 9 беспилотных летательных аппаратов в Белгородской области, а также перехватили и уничтожили 7 БПЛА в Курской и Волгоградской областях.
«В течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки по территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» и беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Дежурными средствами ПВО был уничтожен 21 реактивный снаряд и 9 БПЛА над территорией Белгородской области, 7 БПЛА перехвачены и уничтожены над территориями Курской и Волгоградской областей», — сообщили в ведомстве.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.