,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Ввод западных войск на Украину пытаются легитимизировать через украинцев


Ввод западных войск на Украину пытаются легитимизировать через украинцев

  • 9 мая 2024 |
  • 14:05 |
  • Комментарии: 0

Ввод западных войск на Украину пытаются легитимизировать через украинцев

На сайте Зеленского появилась соответствующая петиция.
Сегодня на официальном сайте украинского президента зарегистрирована петиция, в которой просят Зеленского обратиться к его западным кураторам для введения их вооружённых сил на территорию Украины.
«Прошу в кратчайшие сроки принять решение об обращении за военной помощью к каждой из стран членов Европейского союза, Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии и Соединенных Штатов Америки относительно введения ими своих войск на территорию Украины», — говорится в тексте петиции.
Чтобы петиция возымела силу, ей необходимо набрать 25 тысяч голосов. Пока что число поддержавших просьбу автора около сотни.
Ранее в МИД РФ заявили вызванному послу Франции в России Пьеру Леви о деструктивной и провокационной линии страны. В российском дипведомстве связали вызов дипломата со «все более воинственными заявлениями» французского руководства и новыми данными о возрастающей вовлеченности Франции в конфликт вокруг Украины.
6 мая стало известно, что США не намерены отправлять свои войска на Украину. Об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер.
4 мая депутат Верховной рады Алексей Гончаренко* сказал, что Украина может попросить Евросоюз об отправке войск в зону конфликта. По его словам, многое будет зависеть от ситуации на фронте.
Президент Франции Эммануэль Макрон в феврале говорил, что лидеры западных стран обсуждали возможность отправки войск на Украину. Он признал, что консенсус пока не достигнут, но, по его словам, «ничего исключать нельзя». Слова Макрона подверглись острой критике со стороны ряда партнеров по НАТО, включая Германию, а также политических сил в самой Франции.
В Кремле позже заявили, что обратили внимание на слова Макрона о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Там отметили, что целый ряд стран-участниц парижского мероприятия по Украине сохраняет «достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия и потенциальной опасности непосредственно вовлечения в горячий конфликт», это «абсолютно не в интересах этих стран, они должны отдавать себе в этом отчет».
* — внесён Минюстом России в перечень террористов и экстремистов



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.